итоги недели: 8-15 октября

1.Самой популярной темой остается деятельность и.о. губернатора Вадима Шумкова. Поразившей всех зауральцев новостью, стала его регистрация в социальной сети ВКонтакте. Это было новинкой. Такого опыта общения с руководителями области еще не было. Была попытки городской газеты «Курган и курганцы» организовать блоги депутатов городской Думы на портале газеты. Но все кончилось довольно быстро. Как оказалось,  сказать, большинству  депутатов   избирателям было нечего, а сотни нелицеприятных отзывов об их работе, складывали явно негативное впечатление о городской  Думы. Блоги быстро закрыли и даже убрали из архива газеты. Интерес к странице и.о. губернатора ВК превысил все ожидания. Когда после информации в СМИ я регистрировался в друзья,  то был уже 1700 каким-то. Через два дня число друзей превысило 6 тыс. Впрочем, как оказалось общаться с друзьями и.о. губернатор особо не стремился. Возможности  написать сообщение  была заблокирована. Потом все друзья стали бывшими. действительно дружить сразу с 6 тысячи человек  очень затруднительно. друзей перевели в подписчики, их число на сегодняшний лень перевалило за 8700. открыта и возможность обратиться к и.о. губернатору, а также оценить его фото в количестве 31 шт., и 4 видеозаписи. В адрес и.о. губернаторы посыпались жалобы.  При этом практически ни одной жалобы, решение которой бы находилось  в полномочиях губернатора не поступило. Не удивительно,  что на все жалобы отвечали подчиненные. На что только не жаловались обрадованные доступностью подписчики и бывшие друзья. Это и контейнер для сбора мусора под окном, это просьба заменить лавочки на стулья в сельском клубе, многодетная семья просила корову, кто то жаловался на расписание движения автобусов, разбитые дороги, проблемы с освещением и отоплением. Хотя жалобщиков можно понять, чиновники в Кургане и области давно привыкли на все жалобы отделываться отписками или пересылать жалобы друг другу. Собственно об этом свидетельствуют и их ответы на странице губернатора ВК.

2. Чиновники держат нос по ветру! Смена губернатора резко изменила отношение чиновников к бизнесу. Если ранее при обращении предпринимателей с проектами или предложениями, в лучшем случае , чиновники не мешали, чаще старательно вставляли палки в колеса, то ли по привычке, то ли с надеждой на презенты. Ситуация изменилась за две прошедшие недели. Теперь чиновники сами звонят и предлагают предпринимателям поддержку или даже вернуться к предыдущим предложениям.

Примерно такая же ситуация произошла  с нашумевшим Постановлением руководителя Администрации города Андрея Потапова на запрет остановки автомобилей на ул. Ленина. Вполне понятно, что Постановление было принято с явными нарушениями, без проведения оценки регулирующего воздействия. Последнее является обязательным. Почему Руководитель  Администрации демонстративно пренебрег обязательной процедурой,  почему Руководитель администрации этим пренебрег, трудно сказать. скорей всего,  его подставили подчиненные. В связи с тем, что из двух градоначальников после следующих выборов останется только один, такая версия имеет право на существование. Хотя малограмотность тоже нельзя исключить. Ситуацию исправил Глава города Сергей Руденко, он встретился с активистами, а на заседании Совета предложил создать рабочую группы для поиска компромиссного решения.

3. Для кого программа благоустройства? Для жителей или для удобства чиновников?

В Кургане снова скандал с Программой благоустройства дворовых территорий. На этот раз пострадали жители двух многоквартирных домов по ул. Пушкина, 161 и бывшего общежития по ул. к. Мяготина, 122. Ранее на первом этаже многоквартирного дома № 161 был детский сад. Его для удобства чиновников перепланировали для размещения, так называемогоУуправления административной практики. Это тех, кто вынимает деньги в виде штрафов из карманов граждан и перечисляет в свой бюджет. От бывшего детского сада осталась детская площадка с зелеными насаждениями. Я,  еще будучи депутатом по этому округу организовал установку игровой площадки. Этой игровой площадки пользовались и многочисленные жители дома № 122 по ул. К. Мяготина. Они также пострадали от вырубки сквера перед домом, а дворовую площадку у них  заасфальтировали под стоянку автомобилей.

Однако городские чиновники для удобства выезда из рядом расположенного гаража и удобства подъезда к Администрации города, решили дворовую территорию «благоустроить». Под благоустройством они понимают проложить проезд от ул. Пушкина, то есть от гаража Администрации, до ул. к. Мяготина. То,  что автомобили будут проезжать по дворовым территориям двух домов, практически по детской площадки, никого не смутило. Детям предложили сидеть дома, целее будут. Мало того дорога была проложена прямо у входа в детскую музыкальную школу, которую посещают сотни детей. Но что не сделаешь для удобства себя родимого. Интересен был ответ директора Департамента развития городского хозяйства на жалобы жителей. Он обвинил их в том, что в свое время не зарегистрировали земельный участок в собственность. При этом г-н директор забыл, что собственником первого этажа является муниципалитет и именно городская администрация была обязана провести регистрацию. Что касается музыкальной школы, то родителям пригрозили ее закрыть и отдадут под расширение .Управления административной практики. Как-никак,  от музыкальной школы одни расходы, а штрафы успешно позволяют пополнять бюджет, опустошая карманы жителей.

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев