РЕШЕНИЕ СУДА ВЫПОЛНЕНО! ПРОЕЗД ОТРЕМОНТИРОВАН!
Жители многоквартирного дома по. Механический, дом 5, обратились к председателю правления Центра общественного контроля Ивану Камшилову с жалобой на бездействие управляющей компании, многочисленные отписки чиновников городской Администрации и контролирующих органов. На прием принесли более 10 отписок. В доме не работала система канализации, было нарушено благоустройство дворовой территории, в опасном состоянии была электропроводка. Был подготовлен иск в суд, требования жителей были удовлетворены, управляющая компания решение суда выполнила. Однако при общении с жителями и выездом на месте вскрылась еще одна проблема. Проезд к
многоквартирному дому от ул. Ястржембского был в крайне неудовлетворительном состоянии. Впрочем, как  и выезд на пр. Машиностроителей. Как говорится ни проехать, ни пройти. Ни депутату , ни городских чиновникам до проблем жителей не было никого дела. Руководитель Администрации  уверял, что проезд в хорошем состоянии, а ремонтировать его должны жители за свой счет. Предписание ГИБДД  Департамент  городского развития выполнять отказался. Пришлось заплатить штраф 50 т.р. Но деньги бюджетные, не жалко. Ивану Камшилову снова пришлось подготовить Иск в суд. И снова суд вынес решение в пользу жителей. Признал бездействия Администрации города незаконными и обязал профинансировать ремонт проезда. Исполнительные листы были переданы  судебным приставам. Только после этого деньги в бюджете нашлись и ремонт был выполнен. Кроме штрафа Администрации города придется возместить и судебные расходы.

К сожалению, такая практика в Кургане сложилась давно. На все обращения жителей, будь то вывоз мусорных свалок, водоотведение, ремонт улиц, ответ один – обращайтесь в суд!

На содержание целого штата юристов, судебные расходы, немалые штрафы уходят из бюджета десятки миллионов рублей Но руководство города это не смущает. Премии, надбавки и прочее, получают исправно..

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев