РЕШЕНИЕ СУДА ВЫПОЛНЕНО! ПРОЕЗД ОТРЕМОНТИРОВАН!
Жители многоквартирного дома по. Механический, дом 5, обратились к председателю правления Центра общественного контроля Ивану Камшилову с жалобой на бездействие управляющей компании, многочисленные отписки чиновников городской Администрации и контролирующих органов. На прием принесли более 10 отписок. В доме не работала система канализации, было нарушено благоустройство дворовой территории, в опасном состоянии была электропроводка. Был подготовлен иск в суд, требования жителей были удовлетворены, управляющая компания решение суда выполнила. Однако при общении с жителями и выездом на месте вскрылась еще одна проблема. Проезд к
многоквартирному дому от ул. Ястржембского был в крайне неудовлетворительном состоянии. Впрочем, как  и выезд на пр. Машиностроителей. Как говорится ни проехать, ни пройти. Ни депутату , ни городских чиновникам до проблем жителей не было никого дела. Руководитель Администрации  уверял, что проезд в хорошем состоянии, а ремонтировать его должны жители за свой счет. Предписание ГИБДД  Департамент  городского развития выполнять отказался. Пришлось заплатить штраф 50 т.р. Но деньги бюджетные, не жалко. Ивану Камшилову снова пришлось подготовить Иск в суд. И снова суд вынес решение в пользу жителей. Признал бездействия Администрации города незаконными и обязал профинансировать ремонт проезда. Исполнительные листы были переданы  судебным приставам. Только после этого деньги в бюджете нашлись и ремонт был выполнен. Кроме штрафа Администрации города придется возместить и судебные расходы.

К сожалению, такая практика в Кургане сложилась давно. На все обращения жителей, будь то вывоз мусорных свалок, водоотведение, ремонт улиц, ответ один – обращайтесь в суд!

На содержание целого штата юристов, судебные расходы, немалые штрафы уходят из бюджета десятки миллионов рублей Но руководство города это не смущает. Премии, надбавки и прочее, получают исправно..

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев