ТАКОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО НАМ НЕ НУЖНО! ЖИТЕЛИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ДЕЙСТВИЙ ГОРОДСКИХ ЧИНОВНИКОВ.

 В Кургане уже пять лет действует Программу благоустройства. Но большая часть Программы не выполняется. Чиновники ссылаются на отсутствие финансирования. Председателю правления центра общественного контроля Ивану Камшилову неоднократно приходилось обращаться в суд, для того чтобы добиться выполнения Программы. Только после обращения в суд был проведен ремонт ул. Башняковской, проездов и дворовых территорий многоквартирных домов по ул. К.Мяготина, 143 и Комсомольская, 81.

Но совершенно неожиданно чиновники проявили небывалое  рвение, взявшись за ремонт дворовой территории многоквартирного дома по ул. Пушкина, 161, рядом с музыкальной школой. Что же случилось, откуда такой энтузиазм? При всем при том, что сами жители категорически протестовали против планов Администрации города, чтобы проезд прошел по зеленой зоне и  детской площадке. Ранее на первом этаже дома находился детский сад и при нем была детская площадка. Было удобно, рядом музыкальная школа. Однако городские власти детский сад закрыли за ненадобностью, а  его помещение заняли чиновники управления Административной практики. Оставшейся детской площадкой пользовались жители соседних домов, в том числе и бывшего пятиэтажного общежития по ул. К.Мяготина, 122. Их детям гулять было негде, сквер перед домом вырубили, а двор заасфальтировали под стоянку автомобилей. Будучи депутатом, Иван Камшилов помог установить на площадке игровой комплекс.

Однако для чиновникам было неудобно, приходилось выезжать по делам через ул. Пушкина, с левым поворотом. А обратно заезжать было еще сложнее, так как с ул. К.Мяготина, нет левого поворота на ул. Ленина. Вот и решили потратить полтора миллиона бюджетных денег.  Как заявил один из жителей; «Идет административный, чиновничий сговор, уничтожение людей, я так считаю». Пытался оправдать неблаговидные траты денег директор департамента развития городского хозяйства Романа Сергеечев. Он заявил, что  жильцам принадлежит только один метр от фундамента дома. Они могли оформить придомовую территорию в собственность в 2009 году, однако этого не сделали. При этом г-н Сергеечев напрочь забыл, что первый этаж дома принадлежит муниципалитету и именно городские власти обязаны были зарегистрировать земельный участок. Не смутило чиновников и наличие рядом детской музыкальной школы, с сотнями детей. Им пообещали  установить знак «Осторожно, дети». Увидев знак дети не будут перебегать дорогу. Вот только  верится в это с трудом.

Фото. Справа дом Пушкина, 161. На тротуар мета не осталось.

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев