ТАКОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО НАМ НЕ НУЖНО! ЖИТЕЛИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ДЕЙСТВИЙ ГОРОДСКИХ ЧИНОВНИКОВ.

 В Кургане уже пять лет действует Программу благоустройства. Но большая часть Программы не выполняется. Чиновники ссылаются на отсутствие финансирования. Председателю правления центра общественного контроля Ивану Камшилову неоднократно приходилось обращаться в суд, для того чтобы добиться выполнения Программы. Только после обращения в суд был проведен ремонт ул. Башняковской, проездов и дворовых территорий многоквартирных домов по ул. К.Мяготина, 143 и Комсомольская, 81.

Но совершенно неожиданно чиновники проявили небывалое  рвение, взявшись за ремонт дворовой территории многоквартирного дома по ул. Пушкина, 161, рядом с музыкальной школой. Что же случилось, откуда такой энтузиазм? При всем при том, что сами жители категорически протестовали против планов Администрации города, чтобы проезд прошел по зеленой зоне и  детской площадке. Ранее на первом этаже дома находился детский сад и при нем была детская площадка. Было удобно, рядом музыкальная школа. Однако городские власти детский сад закрыли за ненадобностью, а  его помещение заняли чиновники управления Административной практики. Оставшейся детской площадкой пользовались жители соседних домов, в том числе и бывшего пятиэтажного общежития по ул. К.Мяготина, 122. Их детям гулять было негде, сквер перед домом вырубили, а двор заасфальтировали под стоянку автомобилей. Будучи депутатом, Иван Камшилов помог установить на площадке игровой комплекс.

Однако для чиновникам было неудобно, приходилось выезжать по делам через ул. Пушкина, с левым поворотом. А обратно заезжать было еще сложнее, так как с ул. К.Мяготина, нет левого поворота на ул. Ленина. Вот и решили потратить полтора миллиона бюджетных денег.  Как заявил один из жителей; «Идет административный, чиновничий сговор, уничтожение людей, я так считаю». Пытался оправдать неблаговидные траты денег директор департамента развития городского хозяйства Романа Сергеечев. Он заявил, что  жильцам принадлежит только один метр от фундамента дома. Они могли оформить придомовую территорию в собственность в 2009 году, однако этого не сделали. При этом г-н Сергеечев напрочь забыл, что первый этаж дома принадлежит муниципалитету и именно городские власти обязаны были зарегистрировать земельный участок. Не смутило чиновников и наличие рядом детской музыкальной школы, с сотнями детей. Им пообещали  установить знак «Осторожно, дети». Увидев знак дети не будут перебегать дорогу. Вот только  верится в это с трудом.

Фото. Справа дом Пушкина, 161. На тротуар мета не осталось.

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев