ПРИРОДНЫЙ ГАЗ НЕ ДЛЯ ВАС! ЖИТЕЛИ ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ МИЛЛИОНЫ РУБЛЕЙ!

      В Центр общественного контроля поступила коллективная жалоба жителей многоквартирных домов по ул. Пролетарская, 67  и 71. Уже несколько лет назад природный газ должен был подведен к квартирам. Это предусматривала Программа социально-экономического развития г. Кургана, на это выделялись средства из городского бюджета. Но до подключения природного газа так и не дошло. Десятки миллионов рублей пропали в неизвестном направлении. Сжиженный газ значительно дороже природного. Сотни жителей, в основном пенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные семьи переплачивают за газ существенные для них суммы. В условиях экономического кризиса, падения доходов населения, роста цен переплата за газ заставляет отказываться от покупки лекарств, покупки продуктов питания, одежды. Сами жители обвиняют городских чиновников в сговоре с газовщиками. Кроме того сжиженным газом вполне можно манипулировать, в том числе отправлять на газовые заправки для перепроджажи и пополнения личного бюджета.

Это не первый скандал с подключением природного газа в г. Кургане. Ранее в правоохранительные органы, прокуратуру по этой проблемы обращались жители десятков домов в центре Кургана, по ул. Комсомольской, К.Мяготина, Станционной, Володарского. Им не подключали, подведенный к многоквартирным домам газ более 5 лет. По расчетам экспертов за это время они переплатили более 4 млн. руб.

Возмущение жителей многоквартирным домов связано и с полным безразличием чиновников к их проблемам. Мало того, что они переплачивают за газ, но еще им приходится переплачивать и за тепло значительные суммы. На первых этажах указанных домов расположены муниципальные помещения. Так в доме № 67 размещается детский сад. В доме при проведении капитального ремонта установили общедомовой прибор учета теплосчетчик. С этого и начались проблемы. В детском саду высокие потолки, проблемы с старыми батареями и рассохшимися окнами, температуру в помещении приходится держать на уровне 27-28 градусов. В результате в квартирах температура доходит до 30 градусов, а переплата за тепло составляет по 700-800 руб. с квартиры. Все попытки решить проблему переплаты наткнулись на полное равнодушие ответственных лиц. Хотя,  проблема решается достаточно просто, установить отдельный теплосчетчик на детский           сад. Но это дополнительные расходы бюджета. Пусть за тепло в детском саду платят пенсионеры, им же ежегодно индексируют пенсии.

Иван Камшилов направил письмо в адрес руководителя Администрации города Андрея Потапова с предложением  включить в бюджет города Кургана на 2019 год средства на подключение природного газа к многоквартирным домам по ул. Пролетарская, 67 и 71. Жители также решили принять участие в Публичных слушаниях по бюджету г. Кургана по итогам 2018 г, с целью выяснить в каком направлении исчезли деньги, предназначенные для подключения газа. А также в публичных слушаниях по бюджету г. Кургана на 20-19 г. с требованием включить расходы по подключению газа.

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев