ИТОГИ НЕДЕЛИ. КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 29 ОКТЯБРЯ - 4 НОЯБРЯ

ИВАН КАМШИЛОВ: МЕТАСТАЗЫ МЕДИЦИНЫ В ЗАУРАЛЬЕ И ДЕПУТАТСКИЙ ПАЁК.

 Итоги недели, Курганская область. Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил руководитель Курганского Регионального центр "Контроль ЖКХ", председатель правления КООО «Центр общественного контроля» Иван Камшилов:
1. Здравоохранение Зауралья: Метастазы идут вширь и глубь К критической ситуации со здравоохранением в области кажется уже давно привыкли. По количеству врачей на душу населения регион уверенно занимает одно из последних мест в России (84 из 85 по итогам 2017 года), но также лидирует по онкологическим заболеваниям, СПИДу, туберкулезу. Чиновники бодро докладывают о выполнении Указа Президента о повышении заработной платы врачам. Цифры роста впечатляют, особенно врачей. А вот то, что президент ставил задачу не только повысить заработную плату, но и качество обслуживания пациентов, почему то никто не вспоминает. Лекарств катастрофически не хватает, даже в стационарах, записать даже к участковому проблематично, а к специалисту нужно ждать два-три месяца. Зато частные медицинские центры переполнены. Экономя на питании, одежде, отдыхе граждане отдают последние деньги за платной лечение — так хочется им дожить до пенсии. Неделя в Кургане закончилась митингом возмущенных горожан в Рябково. До народного гнева довело крайне неудовлетворительное состояние местной поликлиники. Дошло до того, что врачей стали переводить в другие больницы, работать было невозможно. Аналогичные ситуации складываются и в других больницах, расположенных в многоквартирных домах. Это и провалившийся пол, и пострадавшие медработники в поликлинике на Гоголя, 42. Аналогичная ситуация сложилась в поликлиниках на Гагарина, Ленина, Савельева, психоневрологическом диспансере и других медучреждениях. Кажется, какие проблемы, есть управляющие компании, есть Фонд капитального ремонта, да и Устав города позволяет проводить работы по капитально ремонту многоквартирных домов. Но для этого нужно прилагать какие-то усилия, выходить из насиженных кабинетов. Проще предложить жителям провести собрания и за свой счет отремонтировать помещения лечебных заведений на первых этажах многоквартирных домов. А потом ссылаться, что во всем виноваты граждане: не провели собрание, не приняли решение, не собрали деньги. Удобная и обычная для курганских чиновников позиция. Митинг в Рябково, 2 ноября 2018 года Впрочем, некоторые утверждают, что дата проведения митинга странным образом совпала с решением о введении единоначалия в областном центре. Кто-то из двух руководителей города должен остаться не удел. На размышления навело место проведения митинга, на территории избирательного округа Главы города Кургана Сергея Руденко. Да и Администрация города, в явно несвойственной ей традиции, моментально согласовала проведении акции протеста. Митинг в Рябково, 2 ноября 2018 года 
2. Бывший Губернатор выдержал в  Шадринске только две недели!
Бывший губернатор области Алексей Кокорин не долго просидел в Шадринске. В СМИ прошла информация, что бывший губернатор выехал в Москву, а две недели в Шадринске выдержал с большим трудом. В качестве причины называют отравление воздуха фирмой «Технокерамика». к тому же все эти две недели в Шадринске продолжались протесты против загрязнения воздуха отходами производства, в частности канцерогенного асбеста. Хотя полиция, Администрация города, примкнувшая к ним общественная палата прессовала по полной Программе протестующих жителей, вплоть до физического насилия, задержания, протесты продолжались. При этом налицо странное совпадение с ситуацией с кожевенным заводом в Каргаполье. Сначала губернатор торжественно открывает вредное производство, потом все контролирующие органы уверяют, что никаких нарушений нет, но как дело доходит до суда, тут то и выясняется, что жителей безжалостно травят. Такая же ситуация ждет и «Технокерамику». Иск в суд уже готовится, после его подачи уже не отделаешься пустыми словами.
3. Избиратели удивлены полной инертностью депутатов Курганской городской Думы.
До выборов в городскую Думу 6 созыва осталось меньше года. Обычно действующие депутаты в это время уже проявляют небывалую активность, рассказывая о своих несуществующих подвигах на благо избирателей, поднимают острые вопросы, требуют включить в бюджет «выборного» года наказы избирателей. Однако в городской Думе все тихо. В повестках заседания обычные ничего не значащие вопросы. Обратили внимание избиратели и на полное отсутствие информации о работе депутатов на сайте Думы. Любопытные граждане не обнаружили на разделах сайта Думы : Дневник депутата, Трибуна депутата — никакой полезной информации нет. Один из депутатов с гордостью поздравил с Днем знаний (один раз за четыре года), другие тупо переписывали (возможно и не сами) повестку заседаний Думы. Вполне очевидно, что выборы предстоят трудные. Избирательные округа увеличатся в два раза, а в партийные списки большинство не попадет. И самое главное, депутаты обижены, что им перестали платить по 20 тыс. рублей за участие в заседаниях Думы раз в месяц. Прокуратура постаралась. Сейчас, вроде платить обещают, но только за конкретную работу на округе, а после четырех лет бездействия, встречать с озлобленными избирателями за такие деньги депутаты не торопятся.

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев