С ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СН6ИМАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАБОТУ ПРИБОРОВ УЧЕТА!

В Центр «Контроль ЖКХ» постоянно обращаются потребители услуг водоснабжения и  особенно электроснабжения с жалобами  на большие «штрафы» за ненадлежащую работу приборов учета. Действительно взыскиваемые суммы при выявлении нарушений, превышают всяческие разумные пределы, зачастую в десятки раз выше, чем размер потребляемых услуг.  Зачастую этим пользуются недобросовестные поставщики услуг, к тому же граждане у нас юридически не подкованы и соглашаются заплатить любую сумму, чтобы не остаться без электроэнергии или воды.

И вот теперь, «кормушке» пришел конец.

Председатель Правительства РФ  Медведев подписал Постановление, согласно которому с потребителей снимается ответственность за работу приборов учета воды, тепла и электроэнергии.

Согласно документу эта обязанность переходит к организациям, осуществляющим их установку. Теперь компании самостоятельно должны следить за сроками гарантии, осуществлять проверку точности показаний, устранение неполадок, а также контролировать состояние систем учета в течение всего технологического и жизненного цикла.

Напомним, что данный нормативно-правовой акт был разработан Минстроем России с целью дополнения существующих механизмов. Благодаря нововведению появляется возможность заключения договоров жизненного цикла в момент закупок счетчиков коммунальных ресурсов и электроэнергии.

Главной целью принятия документа является расширение ресурсов финансирования установки счетчиков и реализация автоматизированных информационно-измерительных систем учета коммунальных услуг посредством перехода к соответствующим контрактам.

Согласно данным на первое полугодие 2018 года уровень оснащенности приборами учета в различных регионах нашей страны составляет от 20% до 80%.

Ознакомиться с текстом ПП №1281 от 29.10.18 можно здесь


Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев