С ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СН6ИМАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАБОТУ ПРИБОРОВ УЧЕТА!

В Центр «Контроль ЖКХ» постоянно обращаются потребители услуг водоснабжения и  особенно электроснабжения с жалобами  на большие «штрафы» за ненадлежащую работу приборов учета. Действительно взыскиваемые суммы при выявлении нарушений, превышают всяческие разумные пределы, зачастую в десятки раз выше, чем размер потребляемых услуг.  Зачастую этим пользуются недобросовестные поставщики услуг, к тому же граждане у нас юридически не подкованы и соглашаются заплатить любую сумму, чтобы не остаться без электроэнергии или воды.

И вот теперь, «кормушке» пришел конец.

Председатель Правительства РФ  Медведев подписал Постановление, согласно которому с потребителей снимается ответственность за работу приборов учета воды, тепла и электроэнергии.

Согласно документу эта обязанность переходит к организациям, осуществляющим их установку. Теперь компании самостоятельно должны следить за сроками гарантии, осуществлять проверку точности показаний, устранение неполадок, а также контролировать состояние систем учета в течение всего технологического и жизненного цикла.

Напомним, что данный нормативно-правовой акт был разработан Минстроем России с целью дополнения существующих механизмов. Благодаря нововведению появляется возможность заключения договоров жизненного цикла в момент закупок счетчиков коммунальных ресурсов и электроэнергии.

Главной целью принятия документа является расширение ресурсов финансирования установки счетчиков и реализация автоматизированных информационно-измерительных систем учета коммунальных услуг посредством перехода к соответствующим контрактам.

Согласно данным на первое полугодие 2018 года уровень оснащенности приборами учета в различных регионах нашей страны составляет от 20% до 80%.

Ознакомиться с текстом ПП №1281 от 29.10.18 можно здесь


Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев