ИТОГИ НЕДЕЛИ.КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: 5-11 НОЯБРЯ 2018 Г.

Итоги недели, Курганская область / 0 Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил руководитель  Регионального центра "Контроль ЖКХ», Председатель правления КООО «Центр общественного контроля» Иван Камшилов:

А без воды… пора в суды?

На прошедшей недели курганцы и жители еще нескольких десятков населенных пунктов, включая Юргамыш и Кетово вспоминали слова песенки Исаака Дунаевского «Потому что без воды и ни туды и ни сюды». Воду полностью отключили с 1 по 4 ноября. Но этим дело не закончилась, тысячи жителей остались без воды 7 ноября, еще одно отключение произошло 8 ноября. Граждане возмущались, «Водный союз» ссылался на необходимость, чиновники городской Администрации привычно отмалчивались. При этом именно администрация города, являясь собственником коммуникаций, арендодателем имущественного комплекса должна была встать на защиту жителей города. Это предусматривает и Устав. Отмолчались и депутаты городской Думы. Протест неожиданно раздался со стороны депутата областной Думы Бориса Шалютина. Именно он направил запрос в прокуратуру проверить законность отключения. И тут-то выяснилось, что при отключении на «Водный союз» возложена обязанность подвозить питьевую воду. А этого никто делать не собирался. Тут же подключился Роспотребнадзор, заявив, что отключать холодную воду более чем на 8 часов запрещено. И жители могут потребовать компенсацию. Правда, компенсацию могут потребовать только те, у кого в квартирах нет водосчетчиков. Впрочем, размер компенсации, около 10 рублей на каждого, навряд ли покрыл судебные расходы. Воду отключали для тысяч граждан и 7 ноября, и 8 ноября. При этом уже ссылались на необходимость ремонта пожарных гидрантов. Почему этот ремонт нельзя было сделать с 1 по 4 ноября, история умалчивает. Экономические потери любят у нас считать от стихийных бедствий. Ураган еще не прошел, а суммы ущерба уже звучат в эфире. Отключение воды нанесло городу явный ущерб. Это и закрытые школы, детские сады, отложенные операции. особенно пострадал бизнес. Да и ЖКХ еще долго будет отходить от этого беспредела, прочищая канализацию. Возможно было как-то уменьшить нанесенный ущерб. Вполне можно было разработать необходимые меры, ведь о возможном отключении знали за несколько месяцев. Однако, «Водный союз» заботили производственные проблемы, а вот городских чиновников и депутатов должны были беспокоить проблемы граждан, остающихся без воды. Но как-то не обеспокоили.

 Стоять и не пущать Продолжается конфликт предпринимателей и Администрации города Кургана по поводу запрета остановки и стоянки автомобилей на ул. Ленина. От внезапно введенного запрета пострадали 102 объекта предпринимательской деятельности. Как заявил владелец одного из кафе, выручка за месяц упала на 300 тыс. рублей, пришлось уволить трех сотрудников. Аналогичная ситуация складывается в других магазинах и общепите. В проблему вмешался Глава города Кургана Сергей Руденко, который предложил создать рабочую группу для обсуждения ситуации. В прошедший четверг прошло первое заседание. К этому времени городские чиновники сделали первый шаг навстречу, разрешили остановку и стоянку автомобилей на местах для парковки, правда обозвали эти места «расширение улицы». Это в какой то мере позволило сгладить остроту проблему и расколоть предпринимателей на две части.Кого-то эту уступка уже удовлетворила. Тем не менее я как представитель предпринимателей предложил сделать второй шаг. Чиновники напирают на то, что улица Ленина чересчур загружена, при этом сами отмечают, что высокая интенсивность движения наблюдается в утренние и вечерние часы. Нами предложено ввести ограничения на остановку в утренние часы с 7 до 9 час. и в вечерние с 17 до 19 час. Это предложение будет рассмотрено на следующем заседании рабочей группы 15 ноября. Между тем, конфликт может возникнуть при введении ограничений на других улицах города. В настоящее время рассматриваться введение ограничений на улицах Советской и Горького. Так что, заседание рабочей группы, возможно, будет проводиться на постоянной основе.

Курганские нищие пополнят нищий городской бюджет!

 Курганские полицейские перед своим профессиональным праздником провели массовые облавы на нищих в областном центре. На нищих составляли протоколы и привлекали к административной ответственности за попрошайничество. Все бы ничего, действительно, в центре города нищие, стоящие в с протянутой рукой производят тягостное зрелище, особенно на улице Володарского, у офиса «Единой России». Но ловить нищих по одному, разыскивая в разных местах, полицейским показалось неудобно. Да и нищие в центре города шустрые, не догонишь. План решили выполнять у местных соборов. Действительно нищих много, в основном, калеки, инвалиды, слепые. И убежать не смогут. Протоколы уже передаются в административную комиссию города Кургана. Там на попрошаек наложат штрафы. При этом никаких предупреждений, депутаты не предусмотрели, хоть ты умираешь с голоду или нечем заплатить за дорожающие лекарства – штраф без разговоров! Нищие у храмов — это привычное зрелище в России. Даже в СССР смотрели сквозь пальцы на калек сидящих у православных соборов. Но вот дожили, нищий городской бюджет будут пополнять те же нищие. При чем, большинство этих нищих инвалиды и получают пенсию. Но на еду, ЖКХ и лекарства не хватает. Все дорожает. Вполне понятно, что состояние здоровья работать не позволяет. Да и кто возьмет калеку на работу, когда молодые и здоровые стоят в очереди в Центре занятости. Одна надежда на наших жалостливых людей. От себя оторвут, но калеке помогут. Глядишь, бедняга и зиму переживет. А вот власти это явно не нравится, придется целый год платить пенсию. А это накладно. Проще запретить просить милостыню, вычесть последнее из пенсии. Вот Вам и экономия. Можно получить премию. Фото превью с сайта infinica.ru


Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев