КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ .ИТОГИ НЕДЕЛИ: 19-25 НОЯБРЯ 2018 г.

ИВАН КАМШИЛОВ: ДУМА РАЗДАЕТ СОБСТВЕННОСТЬ И ГОТОВИТ ОТПИСКУ ШУМКОВУ.

 Итоги недели, Курганская область. Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил руководитель Курганского регионального центра «Контроль ЖКХ», Председатель правления Курганской областной общественной организации «Центр общественного контроля» Иван Камшилов: Управляющие компании заставляют работать? Врио губернатора Вадим Шумков устроил разнос городским чиновникам и ГЖИ в связи с бездействием управляющих компаний и игнорированием ими жалоб жителей. До последнего времени практически все управляющие организации в Кургане чувствовали себя довольно вольготно. Успешно собирали деньги с жителей, а вот когда дело доходило до работы, отделывались обещаниями. Городские чиновники и депутаты на такие «шалости» смотрели сквозь пальцы. Некоторые были повязаны с ними кровными узами. Практические сразу после начала работы Думы, без всяких оснований, гордепы сделали управляющим организациям подарок — подняли тариф на 10%. По информации СМИ – не бесплатно. Таким образом, удалось собрать дополнительно с граждан почти 100 млн. рублей. Куда ушли миллионы неизвестно, но обслуживание домов стало только хуже. После разноса нового руководителя региона в Кургане быстро создали комиссию. В нее вошли представители ГЖИ и депутаты городской Думы. Кажется, ГЖИ, как государственный орган жилищного надзора, и так обязана выполнять эту работу. Для чего включили депутатов, которым до жителей нет никакого дела, трудно сказать. Сотни жалоб в Центр «Контроль ЖКХ» начинаются со слов «Обращался к депутату – бесполезно». При рассмотрении исков жителей в судах по возложению обязанностей на управляющие компании за 4 года ни один депутат не пришел в суд поддержать своих избирателей. Ни разу не написал обращение в суд для поддержки избирателей, которые его выбрали для защиты своих интересов. Так что, навряд ли будет какой-то результат от работы такой комиссии. В Кургане имеются активные граждане, есть общественные организации, объединяющие граждан для защиты прав в сфере ЖКХ, есть общественные Советы при ГЖИ и областном Департаменте строительства и ЖКХ. Но привлечь общественность не решились. Возможно, по привычке решили спустить все на тормозах, отделавшись от врио губернатора очередной отпиской.

Фамилия Гальцева в розыске не только полиции, но и Следственного управления Собственники помещений многоквартирного дома продолжают разгребать ворох проблем, которые оставила им бывший председатель Совета многоквартирного дома госпожа Гальцева. Напомним, что во дворе дома, с подачи Гальцевой было вырублено несколько десятков деревьев и пытались сделать автостоянку. Как оказалась, Гальцева и Ко подделали протокол общего собрания и согласовали проект автостоянки с вырубкой деревьев. Жители обратились с заявлением в полицию о привлечении Гальцевой к уголовной ответственности за подделку документов. Полиция заявление приняла, но в возбуждении уголовного дела отказала, сославшись на то, что Гальцева исчезла в неизвестном направлении и найти ее не представляется возможным. Прокуратура города сочла такую причину отказа в возбуждении уголовного дела незаконной и потребовала Гальцеву разыскать. Однако, одним протоколом по автостоянке дело не ограничилось. Вновь выбранный Совет многоквартирного дома изучил смету на капитальный ремонт подвала дома. Договор с подрядчиком заключила та же Гальцева, используя спецсчет, на котором аккумулировались взносы на капитальный ремонт. При этом смета по расчетам экспертов была завышена на 400 тыс. рублей. Мало того, подрядчик требовал еще и доплаты в такой же сумме. За дело взялся Следственный отдел по городу Кургану и отдел борьбы с экономическими преступлениями городского УВД. Есть надежда, что Гальцеву все-таки найдут (в ее коттедже в пригороде Кургана) и привлекут к ответственности. А пока жители разыскивают протоколы общих собраний, на которых якобы решались вопросы проведения капремонта.

Как городские депутаты и чиновники распоряжаются муниципальным имуществом? Депутаты городской Думы снова удивили жителей областного центра. Ранее, притчей во языцах давно уже стала сдача в аренду Городского сада за символическую плату в 6 тыс. рублей в месяц. Причем это сделала именно городская власть. Первоначально договор аренды заключило областное Правительство, причем цена аренды была в 15 раз выше с ежегодной индексацией и возложением обязанностей по реконструкции Горсада. Как только право на аренду передали муниципалитету, то арендная плата была уменьшена, а обязанности арендатора практически все исключили. При этом договор изменили таким образом, что расторгнуть его стало невозможным. И вот свежая новость, депутаты (все как один из «ЕР») предложили сдать в аренду 76 км газопровода, принадлежащего городу, на 25 лет! Вы спросите, за какую цену? В этот раз решили не мелочиться и передать бесплатно. Очевидно, в бюджете деньги девать уже некуда. Ранее неоднократно по информации правоохранительных органов по заниженным ценам продавали городское имущество. Те же городские электрические сети продали в два раза дешевле стоимости. Городская Администрация массово расторгает договора аренды земли с предпринимателями и здесь бюджет теряет десятки миллионов рублей. Муниципальные помещения в центре города простаивают без арендаторов по несколько лет. Бюджет оплачивает расходы по отоплению, капитальному ремонту, содержанию и текущему ремонту. При этом при любом обращении граждан, чиновники ссылаются на отсутствие средств в бюджете.

Источник: https://ural-meridian.ru/news/92141/
© ИА «Уральский меридиан»

Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев