КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ .ИТОГИ НЕДЕЛИ: 12-18 НОЯБРЯ 2018 г.

ИВАН КАМШИЛОВ: СЛУЧИЛОСЬ. ПЕРВАЯ ОСЕЧКА ВРИО ГУБЕРНАТОРА ЗАУРАЛЬЯ

 Итоги недели, Курганская область  Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил руководитель Курганского регионального отделения Национального центра «Общественный контроль ЖКХ», Председатель правления курганского общественного объединения «Центр общественного контроля» Иван Камшилов:

Курганские чиновники запутались в Генплане! В СМИ широко обсуждается проект строительства нового православного храма на перекрестке улиц Пушкина и Свердлова. При встрече врио губернатора с блогерами именно они подняли вопрос нужен ли Кургану еще один храм. Вполне можно понять Вадима Шумкова в области он недавно, и с Генеральным планом города вряд ли хорошо знаком. Блогеры тоже далеки от вопросов градостроительства. Но куда смотрит Администрация города Кургана, целый Департамент градостроительства и управление земельных ресурсов, затеяв опрос о строительстве храма, который перерос в серьезное противостояние со взаимными обвинениями. При этом Генеральный план города предусматривает что по данному земельному участку пройдет новый проспект — Первомайский. Еще 7-8 лет назад на этом участке была автостоянка. Предприниматель вложил серьезные средства, платил налоги, аренду земли, удобно было автомобилистам. Городские чиновники расторгли договор аренды земли под предлогом именно строительства нового проспекта. А когда предприниматель обратился в суд, представили в качестве доказательства Генеральный план города. Стоянка была разобрана и разрушена. Бюджет за эти годы потерял более 2 млн. руб. В настоящее время Администрация расторгает договора аренды земли еще с нескольким предпринимателями. Их объекты, кафе, офисы, павильоны, опять же находятся на пути Первомайского проспекта. Впрочем, совсем недавно был выделен земельный участок под строительство храма на берегу Тобола рядом с филармонией. И здесь, при выделении земельного участка и заключении договора аренды земли, чиновники не смогли объяснить на каком основании предоставлен участок. То есть в любой момент может возникнуть вопрос о законности строительства храма.

Центральные улицы Кургана могут встретить Новый год в трауре Конфликт, вызванный запретом на остановку автомобилей на улице Ленина, между предпринимателями и городской Администрацией продолжается. Очередное заседание рабочей группы по урегулированию конфликта окончилось ничем! Предложение предпринимателей ограничить остановку автомобилей в часы пик: утром и вечером, городские чиновники признали возможным, но нецелесообразным. При этом сами уверяли предпринимателей, что высокая интенсивность движения именно в утренние и вечерние часы. В чем нецелесообразность пойти навстречу бизнесу, объяснить не смогли. Рабочая группа продолжит заседание, теперь будут рассматривать каждый объект бизнеса отдельно. Первые предложения уже поступили. Одновременно всем предпринимателям, пострадавшим от беспредела чиновников, выписали предписания по украшению улицы к Новому году. Предприниматели задали вполне резонный вопрос: «А на какие деньги?» Выручка упала в несколько раз, персонал сокращают. Так что, никаких украшений до решения проблемы с ограничением остановок транспорта. Ленинцев готовы поддержать и другие предприниматели. А в четверг в Городском саду в 12-00 на месте разрушенного кафе «Ялта» планируется провести «похороны малого бизнеса Кургана».

 У грозного врио губернатора Вадима Шумкова первая осечка Вадим Шумков смог сделать, кажется, невозможное, заставил наводить чистоту в Кургане. Это же первым делам пытался сделать и врио губернатора Алексей Кокорин четыре года назад. Даже объявил программу «Чистота и порядок» и лично выходил с метлой на улицы Кургана. Ничего не помогло. Чиновники уверяли, что навести порядок невозможно и даже не могли убрать мусор под собственным забором. Какие слова нашел Вадим Шумков, но во дворы и на улицы вышли сотни человек, управляющие компании мобилизовали всех, от бухгалтеров до технических директоров. А вот главный врач Звериноголовской районной больницы нисколько грозного врио не испугался. Шумная история с увольнением санитарки за критику на 1-м канале прогремела на всю страну. Вадим Шумков лично выехал в Звериноголовское и дал указание решить вопрос с восстановлением санитарки на работе. Мало того, поручил Государственной трудовой инспекции( ГИТ) провести проверку законности увольнения. ГИТ проверку провела, выявила ее незаконность и выписала предписание восстановить на работе. Однако, главный врач восстанавливать на работе санитарку отказался, мотивируя тем, что если восстановить ее на работе, то не будет выполнено поручение Президента по повышению заработной платы медицинского персонала. Санитарка обратилась за помощью в Центр общественного контроля. Кажется ситуация ясная, ГИТ выписала предписание, оно не выполнено, инспекция обязана обратиться в суд. Суд вынесет решение и не смотря ни на какие поручения Президента, санитарку восстановят на работе. Но ГИТ затаилась. В течение двух дней я пытался дозвониться до ответственных лиц, но все телефоны не отвечали. А в приемной ГИТ заявили, что ничего о предписании не знают, и фамилии санитарки никогда не слышали. Так что теперь готовим иск в суд. Уверены, что вопрос восстановления на работе будет решен. Только весьма вероятно уволят кого-то еще. Поручение Президента по повышению заработной платы медикам можно решать только методами увольнений, иначе — никак. Ведь фонд заработной платы не растет. А если платить зарплату за счет лекарств, пахнет уголовными делами. Фото пресс-службы Губернатора Курганской области
Опросы
В Кургане неожиданно Руководитель Администрации города Андрей Потапов запретил остановку и стоянку автомобилей на ул. Ленина! Вы поддерживаете такое решение?
1. Нет, не поддерживаю! Нельзя принимать необдуманные решения.
2.Да, поддерживаю, удобно ехать на работу и с работы!
3.Не спрашивать мнение жителей при принятии решения недостойно руководителя!
4. Мне все равн
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев