СЕПТИКИ! ВЫ ЧЬИ?

ПОСЕЛКУ ВОСТОЧНЫЙ В КУРГАНЕ ГРОЗИТ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА! ПОЧЕМУ НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ НА ЖАЛОБЫ ЖИТЕЛЕЙ?

        В  адрес Регионального центра «Контроль ЖКХ» Ивана Камшилова, в течении нескольких лет продолжают поступать жалобы от собственников жилых помещений многоквартирных домов, не имеющих центральной системы водоотведения ( канализации). В частности такие жалобы поступают  от собственников многоквартирных домов из микрорайона Восточный, по ул. Пугачева, 95, 95а,95б, Гагарина, 40 а и др. Септики не являются общедомовым имуществом, не включены в общедомовое имущество, не передавались в собственность многоквартирных жилых домов, находятся на муниципальной земле или неразграниченной. Жители Восточного поселка неоднократно обращались в администрацию города Кургана, к депутатам по своим избирательным округам, но никаких мер не принималось в ответ только получали отписки, с заведомо ложными данными.

По просьбе жителей, в 2016 году было подготовлено обращение в Администрацию города Кургана о принятии на баланс бесхозных объектов – септиков, для последующей передачи  гарантирующей организации для обслуживания и эксплуатации.

 Администрация города ответила не обоснованным отказом. Жалоба жителей на бездействие Администрации г. Кургана, была направлена в прокуратуру г. Кургана. Однако, мер прокурорского реагирования принято не было. Жалоба прокуратурой города  была вновь направлена в Администрацию города Кургана, откуда была получена очередная отписка с необоснованным отказом принятии на баланс бесхозного септика. Жалоба в январе 2017 года направлялась и в адрес прокуратуры Курганской области и снова также была перенаправлена в адрес администрации города Кургана, которая в очередной раз отделалась отпиской. Жителям буквально морочат головы якобы ожидаемой и проектируемой системой централизованной канализации, которую никто делать в обозримом будущем не собирается.

При этом проблема не нова. Она неоднократно поднималась на заседании городской Думы, но жителям морочили голову проектом централизованной канализации, якобы ведущимися предпроектными работами, на которые тратились миллионы рублей. в проекты вносились изменения и дополнения, но ничего не менялось. Денег в бюджете, как не было, так и не ожидается..

В отсутствии собственника,  септики приходят в негодность, разрушаются, обслуживание и ремонт не производится, это грозит неминуемой экологической катастрофой. Канализацией уже залиты сотни подвалов многоквартирных домов, разрушается фундаменты домов, коммуникации, ущерб исчисляется десятками миллионов рублей.

Аналогичная ситуация складывается и в многочисленных многоквартирных домах города Кургана в других микрорайонах, не подключенных к централизованной системе водоотведения. При этом у некоторых домов септики расположены на расстоянии до 150 м от дома, что затрудняет их обслуживание и эксплуатацию В нарушении ЖК РФ, Администрацией города не обеспечено управление многими многоквартирными дома, не назначены управляющие организации. Дома находятся без управления или на непосредственном управлении.

Сложившееся уже более 10 лет ситуация становится критической и вполне может закончиться экологической катастрофой для Восточного поселка. По мнению экспертов постоянное затопление канализацией привело к признанию аварийными десятков многоквартирных домов, на их расселения требуются огромные средства. Еще больше средств требуется на капитальный ремонт фундаментов и коммуникаций Региональным центром направлено очередное обращение в прокуратуру Курганской области с просьбой принять решительные меры прокурорского реагирования и не пересылать в очередной раз жалобы в Администрацию города Кургана .Собственники страдающих жилых помещений многоквартирных домов  в случае отказа прокуратуры в помощи готовы обратиться в суд для защиты своих прав. Они надеются и на поддержку врио губернатора Вадима Шумкова, который активно пытается навести порядок в ЖКХ Кургана.

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев