КОНТРОЛЬ ЖКХ. ИТОГИ НЕДЕЛИ 14-19 ЯНВАРЯ 2019 г.!
 На прошедшей неделе 14-19 января в Курганском городском суде было рассмотрено три иска жителей. Интересы истцов представлял Иван Камшилов.

Жители одного из многоквартирных домов на б.Солнечный обратились с иском к управляющей компании ООО «Новая волна» , в течении нескольких лет они делали заявки  с просьбой провести герметизацию  шва фасада между первым и вторым подъездом. Квартры продувались, зимой было холодно. Но управляющая компания под разными предлогами уклонялась от выполнения положенной работы. После обращения в РЦ «Контроль ЖКХ» Государственная жилищная инспекция выписала предписание и установила сроки выполнения работ. На заседание суда представитель Ответчика ознакомил с Актом выполненных работ по герметизации шва. Однако этого оказалось недостаточно. «Новой волне» было предложено провести замеры температурного режима в пострадавших квартирах. Заседание суда отложено. Но в любом случае за не выполнение возложенных по договору работ управляющей компании придется возместить моральный вред, штраф и судебные расходы.

Городской суд также приступил к рассмотрению иска инвалида 1 группы, проживающего по ул. К.Мяготина, 127 к управляющей компании «Наш дом»
Истец просил суд обязать управляющую компанию отремонтировать крыльцо подъезда, освещение в подъезде, вентиляцию в квартире, а также заполнить продухи в соответствии с действующими требованиями. На заседание суда представитель управляющей компании не явился, а Государственная жилищная инспекция, как заинтересованное лицо, представило Акт, что часть работ выполнена. При этом при выезде на место, перед заседанием суда было выяснено, что никакие работы не проводились, к ним даже не приступали. Судебное заседание отложено, повестка направлена в адрес ГЖИ для дачи объяснений, управляющей компании предложено представить Акты выполненных работ.

А вот иск жителей многоквартирного дома по ул. Садовая, 31 в микрорайоне Утяк, был удовлетворен.

 Собственники жилых помещений просили суд признать недействительным протокол общего собрания собственников. История почти детективная. Управляющая компания «Ключ» в связи с истечением срока управления домом, решила в одностороннем порядке расторгнуть договор управления. Это можно и понять, дом почти в аварийном состоянии, проваливаются потолки, разрушен фундамент, неоднократно проведенные комиссии признавали неудовлетворительное состояние дома. Но жители оставаться без управления никак не хотели. Но однажды из расчетного листа исчезла оплата за жилищные услуги. Обеспокоенные жители обратились в ГЖИ. Очень даже неожиданно для них оказалось, что в ГЖИ поступил протокол общего собрания собственников, в котором все единогласно отказались от услуг управляющей компании «Ключ» и перешли на непосредственное управление. ГЖИ на основании данного протокола оставила многоквартирный дом без управления. И это перед началом зимнего отопительного периода. В таким случаях в обязательном порядке должно заводится уголовное дело, проводится графологическая экспертиза, виновные в фальсификации привлекаются к ответственности. заявление было направлено в Отдел полиции « 1 УМВД по г.Кургану, зарегистрировано. Но доблестные полицейские делать, как обычно ничего не стали, а документы потеряли. После обращения уже в прокуратур, которая обязала полицию восстановить утраченное дело, ничего не изменилось. Полиция категорически отказалась принимать меры и устанавливать виновных Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Десятки обращений остаются нерассмотренными, дела теряются, сотрудники полицию то болеют, то в отпуске, то передали куда-то, а куда и кому забывают.

Жители обратились в РЦ «Контроль ЖКХ», Иваном Камшиловым был подготовлен и направлен иск в Курганский городской суд. При этом ЖК РФ позволяет в качестве ответчиков по делу привлекать инициатора, председателя и секретаря собрания. При этом ни один из них в собрании не участвовал и даже предъявили в суде, что во время собрания находились на работе и в больнице. Тем не менее, суд вынес Решение, иск удовлетворен, а с ответчиков вынесено решение взыскать судебные расходы. а что делать, так работает наша судебная система. Такие законы принимают депутаты Государственной Думы.

После вступления Решение суда в силу, ГЖИ будет обязано снова включить  многоквартирный дом в Реестр управляющей компании «Ключ» для продолжения оказания жилищных услуг.

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев