УВОЛИТЬ ПРЕДПЕНСИОНЕРА? ЗАПРОСТО! ПЛЕВАТЬ НАМ НА ВАШИ ЗАКОНЫ!

К ВРИО губернатора Курганской области В.М. Шумкову,


к жителям города Кургана

Открытое обращение.

Уважаемый Вадим Михайлович, уважаемые жители города Кургана.

К вам обращается Виктор Васильевич Воденников, бывший сотрудник ПАО «Ростелеком», немало лет  работавший в этой организации инженером на проводном радио города Кургана, ветеран труда. Я хочу донести до вас информацию о том, как сегодня нечестно ведут бизнес в нашем городе коммерсанты из Тюмени на государственном предприятии ПАО «Ростелеком», как они обращаются с курганцами, наёмными работниками, и как поставили под угрозу развала мощное средство массовой информации в нашем городе, так нужное ещё десяткам тысяч горожан, органам государственной власти, средство оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций, нужд гражданской обороны и министерства обороны.  Как они ставят под потенциальную угрозу жизни и здоровье тысяч жителей нашего города.

Совсем недавно, 4 месяца назад, я  честно и спокойно работал по бессрочному трудовому договору в штате ПАО «Ростелеком». Моим работодателем был директор Курганского и Тюменского филиала этой организации В.Т. Барвинский (г. Тюмень). В сентябре 2018 года тюменские топ-менеджеры, видимо в целях экономии фонда оплаты труда и получения шикарных премий,  обманом вынудили нас, всех 12 работников проводного радио в Кургане якобы добровольно написать заявления на увольнение и в тот же день быть принятыми на работу (аутсорсинг) в ООО «СвязьСтройСервис».  Для продолжения работы на своих же рабочих местах на проводном радиовещании в Кургане. Все вы знаете, какая здесь обычно «добровольность». 17 января 2019 года, как гром среди ясного неба, для нас нашим работодателем озвучено известие, что тюменские топ менеджеры ПАО «Ростелеком» вероломно досрочно разорвали договор обслуживания проводного радиовещания в Кургане.  Наш работодатель срочно обратился с официальным письмом к В.Т. Барвинскому с предложением в таком случае трудоустроить нас, всех 12 работников проводного радио, обратно в штат ПАО «Ростелеком». Однако, г. Барвинский категорически отверг это предложение, взяв на работу лишь шесть сотрудников, причём на обслуживание проводного радиовещания в Кургане только троих электромонтёров – линейщиков. С унизительным понижением в должностях на мизерную зарплату. Про остальных письменно заявил нашему работодателю, что мы вообще теперь посторонние физические лица и не его проблема, куда нам теперь деваться. Вся станционная аппаратура на десятках объектов по всему городу оказалась брошена и работает уже который день сама по себе, без участия персонала. Всем работникам по обслуживанию станционной аппаратуры, а также двоим монтёрам-линейщикам предпенсионного возраста наш работодатель вынужден был 17.01.2019 года выдать уведомления о предстоящем увольнении по сокращению штата, у нас забрали все ключи, заблокировали электронные пропуска. В.Т. Барвинский просто выбросил нас за ворота предприятия, и теперь мы сидим дома без работы. Принятые на работу монтёры-линейщики, видя, что не в силах без нас, станционников, будут обслужить проводное радио в Кургане, тоже уже подыскивают другое место работы. 

Уважаемый Вадим Михайлович. Город Курган – один из немногих городов России, где продолжает работать проводное радио, принося «ПАО «Ростелеком» миллионные прибыли и многим тысячам курганцев, наших абонентов, радость от постоянного пользования очень удобным и простым электронным СМИ. Работает, только благодаря честному труду  разрушенного до основания в один день нашего небольшого дружного коллектива. Для людей пожилого возраста, людей с проблемами зрения – это единственный источник информации сегодня. Просим Вас, как ответственного за всё, происходящее в нашей области, срочно вмешаться в возникшую ситуацию.

Мы довели официально через нашего работодателя до г. Барвинского информацию, что не слаботочная, а силовая аппаратура проводного радио в Кургане, оставленная в работе без обслуживающего персонала, может представлять реальную угрозу для жизни и здоровья тысяч жителей города. Мощные звукоусилители, находящиеся в работе и горячем резерве, (до 15 киловатт выходной мощности) работают под высоким напряжением в несколько киловольт,  отдельные детали  (лампы) могут нагреваться до красного цвета. И почти вся эта аппаратура работает на первых этажах многоквартирных жилых домов, в помещениях трансформаторных подстанций СУЭНКО, снабжающих электроэнергией целые микрорайоны города. Полы большинства этих помещений в жилых многоквартирных домах обычные деревянные, покрытые линолеумом и резиновыми ковриками, легко воспламеняемые. Поэтому совсем не исключена возможность возникновения там пожаров из-за любой искры в необслуживаемой теперь аппаратуре или обслуживаемой неквалифицированным случайным персоналом.  Пожарной сигнализации в этих помещениях нет, систем автоматического пожаротушения тем более! Нужно срочно отключать в городе Кургане работающее без присмотра в автоматическом режиме проводное радиовещание.

22 января 2019 года В.Т. Барвинский приезжал в Курган и лично встречался с нами, где мы ещё раз довели до него эту информацию. Попросили не сжигать многоквартирные дома в нашем городе вместе с ничего не подозревающими жителями. Никакой реакции не последовало. Вернее  последовала. Рассмеялся в лицо. Он дал нам понять, что мы чуть ли не коленопреклоненно должны ещё благодарить его за то, что он давал нам хоть какую-то работу, пусть и за еду. (Моя зарплата инженера на работе у г. Барвинского составляла 13000 рублей, у монтёров ещё меньше). Прошу Вас, уважаемый Вадим Михайлович, запросить у В.Т. Барвинского всю озвученную мной информацию и потребовать исключить любые риски для населения нашего города. 

Из шестерых работников, фактически выброшенных за ворота предприятия тюменскими бизнесменами, двое являются предпенсионерами, трое работающие пенсионеры. Электромонтёру Картавому А.И. 59 лет, трудовой стаж в «Ростелекоме» 28 лет. Электромонтёру Михайлову  58 лет, трудовой стаж в «Ростелекоме» 40 лет. Имеет звание «Отличник связи», многие почётные грамоты, в том числе и почётную грамоту губернатора Курганской области О.А. Богомолова.  Мне 61 год, я работающий пенсионер, высшее образование, общий стаж более 40 лет, 10 лет в «Ростелекоме», по новому законодательству о пенсиях я практически тоже предпенсионер.  Имею звание «Ветеран труда» множество поощрений. Электромонтёр Воденникова, 58 лет, трудовой стаж 40 лет, 15 лет в «Ростелекоме». Награждалась почётными грамотами. У всех принятых на работу В.Т Барвинским молодых работников гораздо меньший стаж, нет соответствующего образования и даже навыков безопасной и квалифицированной работы на станционном оборудовании проводного радиовещания.  Их реально может поубивать током или обжечь.

 Я сообщил В.Т. Барвинскому, что отказываясь принять предпенсионеров  на работу, он ещё совершает уголовное преступление, только что предусмотренное ст.144,4 Уголовного Кодекса РФ. Его это совершенно не впечатлило.

Я обращаюсь отдельно к жителям нашего города, депутатам Государственной Думы РФ от Курганской области А.В. Ильтякову и В.М. Шишкоедову.

Уважаемые Александр Владимирович и Василий Михайлович.  Все знают Вас, как настоящих патриотов нашего Зауралья, лично создавших тысячи рабочих мест в нашей области. Ваша партия «Единая Россия» была инициатором предоставления нам, ветеранам, гарантий соблюдения трудовых прав при проведении пенсионной реформы. Обратите внимание, как они реально «исполняются» в нашем городе тюменскими бизнесменами. Защитите, пожалуйста, своих земляков, избирателей, от произвола недобросовестных соседей.

Это открытое обращение я высылаю депутатам Государственной Думы РФ Н.В. Коломейцеву и О.В. Шеину, как депутатам от оппозиционных партий КПРФ и «Справедливая Россия», работающим в комитете по труду и социальной политике и реально защищающим трудовые и социальные права своих избирателей.

 Уважаемый Николай Васильевич! Я знаю Вас, как бескомпромиссного борца за трудовые и социальные права своих избирателей.

Уважаемый Олег Васильевич. Много лет мы с Вами работали в межрегиональном объединённом рабочем профсоюзе «Защита». Я с товарищами под Вашим руководством создавал в Кургане независимый профсоюз «Защита», был его руководителем и поднимал рабочее движение в нашем городе, мы с Вашей помощью помогли тысячам курганцев получить миллионы рублей невыплаченной зарплаты, восстанавливали на работе незаконно уволенных работников.  Я думаю, Вы оба не оставите в беде меня и моих коллег.

Очень прошу Вас, донесите до Ваших коллег, депутатов Государственной Думы РФ, что принятые ими недавно поправки в пенсионное законодательство и гарантии трудовых прав предпенсионеров и пенсионеров  - в Кургане совершенно не работают. Очень прошу донести эту информацию до нашего Президента России В.В. Путина, который гарантировал всем нам, ветеранам, сохранение рабочих мест и защиту государством наших трудовых прав. Передайте им, что Тюменские и Курганские топ-менеджеры государственного предприятия ПАО «Ростелеком» наплевав на законы и их гарантии нам, отнимают рабочие места и с улыбкой на устах выбрасывают за ворота предприятия заслуженных ветеранов. Может быть, эта информация заинтересует руководство ПАО «Ростелеком» и министерство связи, всё-таки государственное предприятие.

С уважением, житель города Кургана, ветеран труда, депутат Курганской городской Думы 4-го созыва Виктор Воденников. 

Мои контакты можно найти в социальных сетях и у руководства ПАО «Ростелеком» в Кургане. Мой e-mail: vodennv@mail.ru

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев