СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ – ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ПРОЕЗД. ЖИТЕЛИ ЖДАЛИ ЭТОГО С 1994 ГОДА!

      Курганский городской суд удовлетворил иск жителей многоквартирного дома по ул. Пугачева, 95,  в микрорайоне Восточный и обязал Администрацию г. Кургана произвести финансирование ремонта проезда от ул. Пугачева, между многоквартирными домами по ул.Пугачева, 95 и 93а, а МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» организовать работы. Срок установлен до 15 октября текущего годам.

Проезд пришел в неудовлетворительное состояние еще в далеком 1994 г. при наводнении. Позднее проезд добили мусоровозы и ассенизаторские автомобили. Попытки все эти годы достучаться до чиновников и депутатов остались без результата. До проблем жителей никому не было никакого дела.

В 2018 году жители соседнего многоквартирного дома № 95б обратились к руководителю РЦ «Контроль ЖКХ» Ивану Камшилову. Был подготовлен и направлен в городской суд иск о возложении на муниципальную власть ремонта участка ул. Герцена от ул. Пугачева до дома № 95б. Городской суд и судебная коллегия по гражданским делам областного суда поддержала справедливые и основанные на законе исковые требования граждан. Городским чиновникам под давлением судебных приставов, с большой неохотой пришлось выполнить Решение суда. Участок улицы Герцена был отремонтирован и даже появился безопасный тротуар.

Следующими стали жители дома № 95. Активисты обратились в РЦ «Контроль ЖКХ». Судебные заседания начались в декабре прошлого года, а уже в  28 января суд удовлетворил исковые требования жителей. В ближайшее время исполнительные листы будут направлены в УФССП, которые в очередной раз принудят чиновников выполнить возложенные на них федеральным законом «О местном самоуправлении» обязанности. При этом инициативная группа встречалась на приеме с руководителем Администрации города и предлагала выполнить работы в добровольном порядке. Не было никаких проблем включить проезд в Перечень работ на 201 9 г. Но получили отказ. Теперь из бюджета города Кургана придется оплатить еще и судебные расходы, включающие госпошлину.

Но на этом судебные тяжбы многоквартирных домов по ул. Пугачева, 95, 95а и 95б не закончились. Жители всех домов требуют оформить в муниципальную собственность и передать на обслуживание «Водному союзу» септик. В ближайшее время Иван Камшилов подготовит иск в городской суд. А жители дома № 95 а просят подготовить и направить в суд иск по ремонту проезда между домами 95 и 95а от ул. Пугачева.

К сожалению,  с городскими чиновниками и депутатами можно разговаривать только методом вынесения судебных решений. Добровольно выполнять возложенные обязанности они категорически не хотят. Добровольно соглашаются получать только заработную плату и премии.

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев