СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ – ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ПРОЕЗД. ЖИТЕЛИ ЖДАЛИ ЭТОГО С 1994 ГОДА!

      Курганский городской суд удовлетворил иск жителей многоквартирного дома по ул. Пугачева, 95,  в микрорайоне Восточный и обязал Администрацию г. Кургана произвести финансирование ремонта проезда от ул. Пугачева, между многоквартирными домами по ул.Пугачева, 95 и 93а, а МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» организовать работы. Срок установлен до 15 октября текущего годам.

Проезд пришел в неудовлетворительное состояние еще в далеком 1994 г. при наводнении. Позднее проезд добили мусоровозы и ассенизаторские автомобили. Попытки все эти годы достучаться до чиновников и депутатов остались без результата. До проблем жителей никому не было никакого дела.

В 2018 году жители соседнего многоквартирного дома № 95б обратились к руководителю РЦ «Контроль ЖКХ» Ивану Камшилову. Был подготовлен и направлен в городской суд иск о возложении на муниципальную власть ремонта участка ул. Герцена от ул. Пугачева до дома № 95б. Городской суд и судебная коллегия по гражданским делам областного суда поддержала справедливые и основанные на законе исковые требования граждан. Городским чиновникам под давлением судебных приставов, с большой неохотой пришлось выполнить Решение суда. Участок улицы Герцена был отремонтирован и даже появился безопасный тротуар.

Следующими стали жители дома № 95. Активисты обратились в РЦ «Контроль ЖКХ». Судебные заседания начались в декабре прошлого года, а уже в  28 января суд удовлетворил исковые требования жителей. В ближайшее время исполнительные листы будут направлены в УФССП, которые в очередной раз принудят чиновников выполнить возложенные на них федеральным законом «О местном самоуправлении» обязанности. При этом инициативная группа встречалась на приеме с руководителем Администрации города и предлагала выполнить работы в добровольном порядке. Не было никаких проблем включить проезд в Перечень работ на 201 9 г. Но получили отказ. Теперь из бюджета города Кургана придется оплатить еще и судебные расходы, включающие госпошлину.

Но на этом судебные тяжбы многоквартирных домов по ул. Пугачева, 95, 95а и 95б не закончились. Жители всех домов требуют оформить в муниципальную собственность и передать на обслуживание «Водному союзу» септик. В ближайшее время Иван Камшилов подготовит иск в городской суд. А жители дома № 95 а просят подготовить и направить в суд иск по ремонту проезда между домами 95 и 95а от ул. Пугачева.

К сожалению,  с городскими чиновниками и депутатами можно разговаривать только методом вынесения судебных решений. Добровольно выполнять возложенные обязанности они категорически не хотят. Добровольно соглашаются получать только заработную плату и премии.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев