В КУРГАНЕ ПРОДОЛЖАЮТ НАСТУПАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ. СНАЧАЛА КАПИТАЛЬНО РЕМОНТИРУЮТ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ, ПОТОМ СНОСЯТ!
В общественную приемную  Центра «Контроль ЖКХ» обратилась ветеран труда Зоя Ивановна Машковцева, всю свою жизнь проработавшая на оборонном заводе КМЗ. Единственное что просит ветеран труда это не выселять ее из  дома, где она прожила всю свою жизнь.

Мы уже рассказывали о том, как капитально был отремонтирован многоквартирный дом в Кургане по адресу пос. Механический, 5. Только на ремонт крыши было потрачено более 600 тыс. руб. и практически сразу дом признали аварийным и подлежащим сносу.

Пенсионерка Зоя Машковцева борется  с Администрацией г. Кургана за право жить в собственном доме. Ее квартиру в деревянном бараке на улице Урожайная, 149 в поселке Вороновка, сначала отремонтировали за счет бюджет счет, а потом решили снести.

Дом, где живет пенсионерка, был признан аварийным в 2009 году, однако в 2012 году на ремонт квартиры Машковцевой из бюджета города было потрачено более 200 тысяч. рублей. Сама пенсионерка отремонтировала кровлю и фасад, поменяла окна, вложив свои «гробовые» средства. Однако городские чиновники решили снести дом в частном секторе на окраине города, а пенсионерке  предоставить взамен квартиру в убитой многоэтажке на болоте по ул. Чернореченской.

Однако Зоя Машковцева переезжать не хочет. «Зачем я деньги вкладывала в ремонт, да и не на что мне будет коммунальные платить. Пусть меня оставят тут доживать», так она изложила свою позицию.

За свой счет пенсионерка провела строительно-техническую экспертизу, которая подвтердила, что ее квартира пригодна для проживания и никаких оснований для сноса нет.

Городской суд встал на сторону пенсионерки, однако в апелляционной инстанции было вынесено  решение  ее выселить. В региональном  центре  «Контроль ЖКХ»обещали оказать помощь ветерану труда в борьбе с чиновниками. Буде подготовлена кассационная жалоба. Проблемой       пенсионерки заинтересовались и СМИ. Вполне понятно, что не местные. Информацию уже опубликовали ни РИА «УРА.РУ», проблемой заинтересовалась и «Российская газета».

В региональный центр «Контроль ЖКХ» поступают многочисленные жалобы жителей десятков домов, находящихся в действительно аварийной ситуации, жители подают в суд требуя снести аварийные дома, при этом за свой счет заказывая дорогостоящие экспертизы и оплачивая услуги адвокатов. Администрация по сносу и расселению аварийных квартир мер не принимает, ссылаясь на отсутствие Программы расселения аварийных домов. В УФССП находятся сотни исполнительных производств по представлению жилья жителям аварийных квартир, которые злостно не выполняются городской Администрацией.

Здесь же мы видим совсем другую квартиру. Жилье пригодно к эксплуатации и проживанию, но Администрация города  с упорством,  заслуживающим лучшего применения,  выселяет ветерана труда из квартиры.

Фото: Зоя Ивановна на приеме в Центре "Контроль ЖКХ".





Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев