Куда идут наши деньги? Жители многоквартирных домов поселка Иковка возмущены «работой» управляющей компании!

 Сергей Бурнашов и другие собственники квартир   многоквартирных домов   в поселке Иковка Кетовского района не могут добиться от управляющей организации  УК «Квартал Плюс» ни положенных по договору управления работ, ни отчетов за уплаченные деньги.

  УК «Квартал Плюс»  под руководством Василия Додуха зашла в поселок весной  2017 года, рассказывает жилец дома № 3 по ул. Дзержинского Сергей Бурнашов. В поселке 13 МКД и    с каждым собственником был    заключен договор.

 В марте 2018 года УК предъявила старшему по дому   № 3 по ул Дзержинского Александру Смагину    долг в 20 тыс. рублей. Но расчетов не предъявила и жильцы предложили подавать в суд.

  В  мае 2018 года  был назначен новый  директор УК Ольга Мальцева. Однако вместо ожидаемого улучшения работы,   летом 2018 года УК объявила о новых, повышенных  тарифах на очистку септиков. При этом собрания  не проводилось, обоснования повышения тарифа предъявлено не было. На предложение  объяснить все  на конкретных цифрах, обосновать затраты, никто не ответил.

   Бурнашов потребовал расчетов по тарифу, но Ольга  Мальцева отправила его на сайт госуслуг. Правда там  никаких данных не оказалось. А на запрос, почему УК не выполняет ГОСТ ЖКХ Р51617-2000 по оказанию жилищно коммунальных услуг, 20 августа Ольга Мальцева заявила в письме Бурнашову,    что  « соблюдение национального стандарта является добровольным, то есть необязательным».

   С сентября 2018 года  УК стала брать деньги по новому тарифу = 100 рублей за куб в месяц за откачку септика ( прежний был 86 руб). «Мальцева   заявила, что  придумала  новый вид  заочного голосования. Если люди приходят в УК,  платят  по новому тарифу и ставят подпись, значит голосуют за повышенный тариф», сообщили Бурнашов.

   «Я сам  отказался платить 100 рублей, потребовал документы, говорит Александр Смагин, и  Мальцева мне выписала лично квитанцию по старому тарифу. А передо мной женщина  выложила сотню без вопросов…»

После жалобы  Бурнашова  на такие действия УК в прокуратуру Кетовского района, к нему пришел ...участковый.   «Оказывается, я постоянно приходил в УК пьяный,  дебоширил, - возмущается Бурнашов.

  Активность старшего по дому  и депутата Иковской сельской  Думы Александра Смагина в требовании   к УК «Квартал Плюс»  честно исполнять свои обязанности также получила весьма своеобразную реакцию. 

   После  требования   в  ГЖИ проверить работу  УК  в  13 МКД  поселка Иковка и визита в августе 2018 года в дом директора УК и инспектора ГЖИ, в районную думу  пришло  письмо с обвинением  Александра Смагина…. в... терроризме. В том что он якобы закрыл на чердаке директора УК» «Письмо написала Мальцева, о нем мне сообщил депутат районной Думы Виктор  Мальцев, а  я предложил передать его в прокуратуру, ведь знаю, что это все вранье и этому есть много свидетелей», отметил Смагин.  В итоге бумаге не дали ходу, а  предложили забыть о ней.

 «Все это делается, чтобы  нас остановить, чтобы мы не совали нос в дела УК», убеждены Бурнашов и Смагин. А смену директоров и перерегистрацию УК они считают уловкой, чтобы избежать наказания.

   По их мнению, УК,  собирая деньги с собственников жилья, не финансирует даже элементарные работы по обслуживанию. Отметим, в декабре 2018 года в УК появился очередной новый директор Евгений Костромитин. Но опять ничего не изменилось. Зимой с крыш никто не убирал, жильцы сами чистили  территорию.  В УК ссылаются на нехватку людей. «Костромитин и директор, и токарь,  и дворник, и слесарь и все,  что угодно, - недоумевают жители поселка, но дела нет. Куда девают деньги, непонятно, но никаких отчетов добиться невозможно»,- говорят жители дома № 3.

  Отметим, согласно отчетности за 2017 год, в УК с  уставным капиталом 10 тыс. рублей выручка составила 849 млн руб, а прибыль -  62 млн руб.

    А септики теперь в доме № 3 чистит предприниматель, с которым каждый собственник жилья в доме заключил прямой договор. Цену услуги он обосновал и объяснил, обойдя каждую квартиру.

  Спор с УК «КарталПлюс» давно ведет и жительница Иковки Юлия, живущая  в поселке  в доме № 2 по ул Машиностроителей. « В моей квартире на 2 этаже потолок перекошен, прогиб  составляет 15 сантиметров, все это отметила инспектор ГЖИ после моей жалобы - рассказала женщина.  -Но никакого ремонта УК  не делала, я отказалась платить за содержание жилья, а на меня подали в суд. В этом году новый директор  Костромитин предложил … подпереть потолок брусьями. А если у меня пол провалится? И еще. Квитанции, которые выписывает УК, как я выясняла у юристов, незаконны — в них нет необходимых реквизитов, а деньги с людей берут… Мне советуют пожаловаться  в налоговую на такие дела...»

  Непонятно, как УК « Квартал Плюс» получила лицензию, если она отказывается соблюдать законодательство  и требования нормативных документов, недоумевают жители Иковки.

  Жители обратились в РЦ «Контроль ЖКХ» к Ивану Камшилову. Они очень надеются, что порядок в работе  управляющей компании будет наведен, необходимые работу будут выполняться и жители получат отчеты о расходах на содержание и текущий ремонт своего дома.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев