АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ПОМОГЛА РЕШИТЬ МНОГОЛЕТНЮЮ ПРОБЛЕМУ.

       Курганский городской суд удовлетворил иск  председателя СМД  по ул. К.Маркса, 107а, 95,  и обязал Администрацию г. Кургана произвести финансирование ремонта проезда от ул. К.Маркса, до земельного участка домов 105а и 107 а, а МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» организовать работы. Срок установлен до 15 октября текущего годам. Попытки все эти годы достучаться до чиновников и депутатов остались без результата. До проблем жителей никому не было никакого дела. В РЦ «Контроль ЖКХ» обращались и жители дома № 105а и дома № 42 по ул. Пролетарская. На все жалобы и обращения, чиновники Администрации города привычно  отвечали или отписками или обещаниями, которые не выполняли годами.

В 2018 году терпение жителей закончилась,  и председатель СМД Елена Федорова обратились к руководителю РЦ «Контроль ЖКХ» Ивану Камшилову. Был подготовлен и направлен в городской суд иск о возложении на муниципальную власть ремонта проезда от ул.К.Маркса к многоквартирным домам по ул.Пролетарская, 42 и К.Маркса, 105а и 107 а. Чиновники городской Администрации категорически отказывались идти найти навстречу гражданам, всячески затягивали судебный процесс, который длился более 6 месяцев. Городской суд поддержала справедливые и основанные на законе исковые требования граждан. Ремонт проезда включен в Перечень работ по ремонту улиц и дорог, который будет производиться в 2019 г.

Но на этом судебные тяжбы многоквартирных домов по ул. К.Маркса 105, 107, 111, 105а, 107 а не закончились. Жители этих  домов требуют отремонтировать также выезды на ул. Гоголя, а также проезд к детскому саду  «Журавлик» по адресу К.Маркса, 109а и дому детского творчества «Радуга». Сейчас подходы к этим учреждениям представляют несомненную опасность.

К сожалению,  с городскими чиновниками и депутатами можно разговаривать только методом вынесения судебных решений. Добровольно выполнять возложенные обязанности они категорически не хотят. Добровольно соглашаются получать только заработную плату и премии.

Опросы
Какие события 2018 года Вам запомнились больше всего?
1.Повышение пенсионного возраста.
2.Отставка губернатора Алексея Кокорина
3. Назначение врио губернатора Вадима Шумкова
4. Уголовное дело Кетовских чиновников.
5. Обвинение во взятничестве и коррупции бывших заместителей губернатора.
6. Отказ от «мусорной» реформы.
7. Ничего не запомнилось
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев