АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ПОМОГЛА РЕШИТЬ МНОГОЛЕТНЮЮ ПРОБЛЕМУ.

       Курганский городской суд удовлетворил иск  председателя СМД  по ул. К.Маркса, 107а, 95,  и обязал Администрацию г. Кургана произвести финансирование ремонта проезда от ул. К.Маркса, до земельного участка домов 105а и 107 а, а МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» организовать работы. Срок установлен до 15 октября текущего годам. Попытки все эти годы достучаться до чиновников и депутатов остались без результата. До проблем жителей никому не было никакого дела. В РЦ «Контроль ЖКХ» обращались и жители дома № 105а и дома № 42 по ул. Пролетарская. На все жалобы и обращения, чиновники Администрации города привычно  отвечали или отписками или обещаниями, которые не выполняли годами.

В 2018 году терпение жителей закончилась,  и председатель СМД Елена Федорова обратились к руководителю РЦ «Контроль ЖКХ» Ивану Камшилову. Был подготовлен и направлен в городской суд иск о возложении на муниципальную власть ремонта проезда от ул.К.Маркса к многоквартирным домам по ул.Пролетарская, 42 и К.Маркса, 105а и 107 а. Чиновники городской Администрации категорически отказывались идти найти навстречу гражданам, всячески затягивали судебный процесс, который длился более 6 месяцев. Городской суд поддержала справедливые и основанные на законе исковые требования граждан. Ремонт проезда включен в Перечень работ по ремонту улиц и дорог, который будет производиться в 2019 г.

Но на этом судебные тяжбы многоквартирных домов по ул. К.Маркса 105, 107, 111, 105а, 107 а не закончились. Жители этих  домов требуют отремонтировать также выезды на ул. Гоголя, а также проезд к детскому саду  «Журавлик» по адресу К.Маркса, 109а и дому детского творчества «Радуга». Сейчас подходы к этим учреждениям представляют несомненную опасность.

К сожалению,  с городскими чиновниками и депутатами можно разговаривать только методом вынесения судебных решений. Добровольно выполнять возложенные обязанности они категорически не хотят. Добровольно соглашаются получать только заработную плату и премии.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев