КТО ЗАСТАВИТ РАБОТАТЬ УПРАВЛЯЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ?

Только за один день в Региональный центр «Контроль ЖКХ» обратились активисты трех многоквартирных домов, обслуживаемых управляющей компанией «Восток-центр».

При этом жалобы однотипные – управляющая компания крайне неудовлетворительно выполняет свои обязанности. Выезд на место и проверка подтвердила жалобы жителей.

Многоквартирный дом по ул. К.Мяготина, 136. Жители узнали от соседей из дома № 138, что они обращались за помощью в «Общественный контроль ЖКХ»Руководителем Центра был подготовлен иск в суд для защиты прав потребителей и возложения обязанности на ООО «Восток-центр» выполнить обязательные работы. В том числе вывезти мусор с дворовой территории, восстановить освещение подъездов, осушить и провести санитарную обработку подвала. Только после подачи иска в суд управляющая организация сочла нужным приступить к работам. Часть работ была выполнена, а по Решению суда придется выполнить и другие положенные работы. Аналогичная ситуация сложилась и в соседнем доме № 136. Земельный участок завален мусором, подвал в неудовлетворительном состоянии, требует текущего ремонта подъезд, стекла в подъездах разбиты, повреждены водосточные трубы, разрушена отмостка дома.

Аналогичные проблемы и у многоквартирного дома по ул. Пушкина, 98. Двери подъездов не очищены от рекламы и объявлений, козырьки подъездов крошатся на головы жителям, газоны не ограждены, на газонах кучи мусора, контейнерная площадка переполнена, водосточные трубы требуют ремонта, не работает освещение над подъездами.

На К.Мяготина, 112, жалобы несколько иные, хотя также на дворовой территории мусор, часть тротуара подтоплена, сломаны ограждения газона, детская площадка, двери подъездов грязные и увешаны объявлениями той же управляющей компании. Как следует из объявлений «Восток-центр» срочно требует внести плату за содержание и ремонт дома. Но главная проблема, на которую жалуются жители, это неправомерные действия управляющей организации, сотрудники которой заняли подвальные помещений, оборудовали себе зону отдыха. Без учета и контроля использую электроэнергию и воду. Освободить помещения отказываются, собственников в помещения не пускают.

Центром общественного контроля будут приняты все меры для наведения порядка. В ближайшее время будут проведены проверки ГЖИ, выданы предписания. Но так как «Восток-центр» игнорирует предписания ГЖИ, предпочитая платить штрафы, то будут поданы иски в суд.

По мнению руководителя Центра Ивана Камшилова, городской суд поддержит требования жителей, а также обяжет управляющую организацию возместить нанесенный бездействием моральный вред и взыщет штраф.

С начала года суд уже удовлетворил исковые требования к «Восток-центр» нескольких многоквартирных домов, в том числе Гоголя, 37, Комсомольская, 81, Володарского, 60 и 103, К.Мяготина, 138, станционная, 54, б.Солнечный, 11, ул.Садовая, 31. В стадии рассмотрения иски жителей домов по ул. Пролетарская,46 и  67, Гоголя, 37, Станционная,  41,  47 , Пугачева, 95, К.Маркса, 46 и 49, К.Мяготина, 127.

К сожалению,  контролирующие органы налагают на управляющие организации только штрафы за невыполненные работы. А от штрафов жителям лучше не становится.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев