КОНТРОЛЬ ЖКХ. ИТОГИ НЕДЕЛИ 8-12 апреля 2019 г. ИЗ ЗАЛА СУДА!

             В понедельник в городском суде прошли беседы ( предварительные заседания_ по искам жителей многоквартирных домов по ул.К.Маркса, 49 к управляющей компании «Прометей» и ул. Пугачева, 95 к управляющей компании «Сервис». Требования примерно одинаковые. Возложить на управляющие компании выполнить обязательные работы по текущему ремонту и содержанию многоквартирного дома. При проверке жалоб жителей общественные контролеры установили, что подъезды не ремонтируются подвалы подтоплены и не проветриваются, стены и двери не очищаются от грязи, благоустройство территорий ненадлежащее, детские площадки в запушенном состоянии. Следующее заседание суда 23 апреля, приглашаем неравнодушных граждан, желающих защитить общедомовое имущество от разрушения и повреждения принять участие в заседании суда в качестве заинтересованных лиц или свидетелей.

Во вторник прошло два заседания суда по ремонту проездов  к многоквартирным домам.  Иск по ремонту проезда между многоквартирными домами по ул. К.Мяготина, 143 и 145 удовлетворен. суд обязал Администрацию г. Кургана профинансировать работы, а МКУ «Управление дорожного хозяйства» организовать работы. В 2015-2017 гг. жители многоквартирных домов по ул.Комсомольская, 81 и 83, Володарского, 60 добились в суде ремонта ул.Башняковской, тротуара по ул.Башняковской и проезда от ул. к,Мяготина до дома № 81. Исполнительные листы пот решению суда были переданы в УФССп и работы выполнены.

Приступили в суде к рассмотрению иска жителей многоквартирного дома по ул.Володарского, 103, по ремонту проезда между домами 103 и 109. Администрация города в досудебном порядке внесла этот  проезд в план ремонта на 2019 г. Так что здесь возможно обойдется без вынесения решения суда.

В пятницу прошла беседа ( предварительное заседание) по иску жителей многоквартирного дома по ул.Гоголя, 37 к управляющей компании ООО «Восток-центр». Представитель «Восток-центра» иск не признали. Фотофиксация нарушений их не убедила. Суд предложил Ответчику к следующему заседанию представить доказательства выполненных работ по утеплению труб, ремонту карнизов и водосточной системы, фасад дома и очистке дверей от рекламы. Как будут развиваться события мы Вам сообщим. После удовлетворения предыдущего иска жителей к "Восток-центру" рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела против юриста "Восток-центра", которая в суде выступила с клеветой в адрес члена СМД. Все это было отражено в протоколе заседания. Протокол теперь изучает полиция. Юристу грозит штраф или общественные работы. 

Также в пятницу продолжался судебный процесс по иску «Дормаша» ко всем собственникам жилых помещений многоквартирного дома по ул.К.Маркса, 49. бывшему заводу, собственником которого называют депутата областной Думу мешают дворовые постройки жителей на территории, прилегающей к «Дормашу». Конфликт «Дормаша» с жителями начался еще в 2016 году. Тогда жители допустили строительную технику для ремонта стены здания «Дормаша» со своей территории. В результате был оборван электрический кабель, повреждена стена дома, после падения крана, разбит асфальт. Дормаш клятвенно заверял, что устранит все нарушения и даже дал гарантийное письмо. Но делать ничего не стал и все обращения жителей игнорирует. При этом «Дормаш» представляет в городской Думе свой депутат. Но никакой поддержки от него жители даже и не ждут.

В мировом суде рассматривался иск временного управляющего обанкротившейся компании "РИСК ЖЭУ" к собственникам помещений многоквартирного дома. Но в судебное заседания Истец не смог представить ни ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ. Суд отложен.

Интересы жителей в судах представлял руководитель Регионального центра «Контроль ЖКХ» Иван Камшилов.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев