ЖИЗНЬ НА МУСОРНОЙ СВАЛКЕ.ПРИВЫКАЙТЕ!ЭТО КУРГАН!

В Кургане жители домов 23, 23А, 23Б, 25, 25А, 27 по улице Электровозная вот уже два месяца живут на свалке. Последние 5 лет их обслуживает УК «Дом», которая прекратила оказывать все услуги, положенные по договору и даже вывезла контейнеры для сбора мусора. Два месяца мусор копится на земле. Отходы лежат огромной кучей и отравляют воздух. Из-за запаха жители не могут открыть окна в своих квартирах. «Мусор лежит по всей дворовой территории, появились мухи и крысы, собаки весь мусор растаскивают по округе. Поэтому поводу граждане 3 апреля обращались в Роспотребнадзор, который направил нашу жалобу в жилищную инспекцию. А мусор все лежит и прибывает. 14 апреля горела мусорная куча, вызывали пожарную бригаду. Никому нет дела до нас», — отмечают недовольные горожане.

Администрация города, которая обязана обеспечить управление домом, предлагает заключать индивидуальные договора на вывоз  твердых коммунальных отходов. Как это будет выглядеть, представить очень трудно, большая часть жителей не платит за жилищные услуги из0-за отсутствия средств и в связи с тем, что такие услуги не представляются.

Руководитель РЦ «Контроль ЖКХ» Иван Камшилво уже обратился в ГЖИ. Начальник ГЖИ Владимир Чупахин направил письмо  Главе города Кургана Андрею Потапову. Ответа не получен. Сейчас к решению проблемы решено подключить прокуратуру.

Но пока контролирующие органы буду разбираться, кто виноват и что делать, жителям придется терпеть сложившийся коммунальный беспредел. Создается такое впечатление, что чиновники живут только одним днем, не заглядывая в ближайшее будущее.

То,  что управляющие компании «Дом» и «Респект» почти банкроты, было известно еще год назад. Но никто к такому развороту событий не готовился.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев