ШУМУ НА МИЛЛИОНЫ! ЗАБОТА КОПЕЕЧНАЯ!

      Спасаясь от провала на сентябрьских  выборах в Курганскую городскую Думу пиарщики от «Единой России» решили поднять опустившийся ниже плинтуса имидж «заботой о ветеранах». К проведению предварительного голосования в рамках «праймериз» ЕР,  стали раздавать карты скидок «Забота». На выпуск карт были потрачены значительные суммы, еще больше стоило размещение на билбордах рекламы карты .Впрочем денег не жалко, из бюджета партия получает десятки миллиардов рублей.

В Центр общественного контроля стали обращаться жители города.

Курганские ветераны, пенсионеры и инвалиды крайне  разочарованы тем, как работает скидочная карта «Забота», которую раздает местное отделение «Единой России». Пользователи карт жалуются, что скидки на продукты мизерные, при этом с получением льготы возникают сложности. Как следует из представленных чеков, где-то дали скидку на капусту 30 копеек, где то на «хек» 45 коп. Сын участницы Великой Отечественной войны, 105 лет: Маме с помпой и ТВ подарили скидочную карту. «Сегодня купил в „Метрополисе“ товары на 641 рублей, получил скидку 80 копеек.

 То есть скидка составила 0.13% ( ноль целых).

При этом каждый раз ради этого рубля приходится унижаться — система работает плохо, зависает», — рассказывают ветераны. При этом вызывает недоумение, почему скидка распространяется только на самые дешевые и неходовые товары и истекающим сроком годности.

 Также недовольство вызвало отсутствие скидки на всю молочную и мясную продукцию. Очевидно такие продукты ветеранам не положены. В доказательство был предоставил чек, согласно которому из десятка товаров скидка 4% есть только на ржано-пшеничный хлеб.

Этим проблемы ветеранов с «подарками» от партии «Единой России» не заканчиваются. Участница блокады Ленинграда, дошедшая со своим госпиталем до Польши, рассказывает. На День победы подарили три банки гречневой каши со свининой. Есть невозможно, да и в таком возрасте жирное врачи запрещают. Даже кошка отказалась есть такой «Подарок». В добавок к каше подарили сертификат на покупку товара в магазине на сумму 1 тыс. руб. Но в магазине заявили, что ничего о сертификатах не знают и дали инвалиду войны от ворот поворот.

Руководитель регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев заверил , что трудности временные и связаны они с техническими сложностями торговых сетей. «У „Метрополиса“ несколько десятков тысяч наименований товаров, которые вводятся вручную, нужно немного потерпеть, и все заработает», — пояснил он. Также Кафеев уточнил, что скидки будут распространяться на товары первой необходимости и не коснутся табака и алкоголя.

Ровно через месяц мы проверим, какие скидки получат ветераны.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев