ЗЛОВОННАЯ РЕКА ТЕЧЕТ ПО ЦЕНТРАЛЬНЫМ УЛИЦАМ КУРГАНА!

            Два года жители многоквартирных домов в центре города Кургана по ул. Пролетарская, 65, 67, 71, К.Мяготина, 169 и других обращаются в Администрацию города Кургана в связи с затоплением канализационными стоками перекрестка ул. Пролетарская и К.Мяготина. Канализация  поступает в подвалы многоквартирных домов. Огромные средства расходуются на осушение и санитарную обработку подвалов.

В многоквартирном доме № 169 по ул. К.Мяготина, ранее было отделение «Сбербанка», но в связи с кризисом и снижением доходов граждан, офис был закрыт два года назад. С этой поры и начались беды граждан. Канализационные стоки почти ежедневно выходят на поверхность и растекаются по ул. К.Мяготина и текут по ул. Пролетарской в сторону железной дороги. По улице трудно пройти, особенно пожилым людям. Рядом расположен детский сад, городского общество инвалидов, даже централизованная бухгалтерия  муниципалитета.

Но на проблемы граждан городским чиновникам глубоко наплевать. Нужно сказать, что депутат,  по этому избирательному округу,  к тому же председатель комиссии по ЖКХ городской Думы. Однако комиссию интересует только повышение тарифов для граждан. До канализационных рек дела нет.

Обеспокоенные граждане обращаются ВК и к врио губернатору Вадиму Шумкову и Главе города Кургана Андрею Потапову. Что же получают в ответ. Как оказывается канализационные сети не находятся на балансе города. Нужно их поставить на баланс и передать «Водному союзу» для обслуживания. Все просто и понятно! Но понятно только чиновникам. А вот жителям не понятно, как за 20 лет нельзя было решить простой вопрос. При этом на оформление  бесхозных сетей ежегодно в бюджете выделяются миллионы рублей. Следует задать вопрос: где деньги и где ответственность чиновников?

Кандидаты от «ЕР» трубят о грядущих переменах. Но те же перемены они обещали на выборах 5 лет назад. Но избиратели кроме лапши на уши ничего не получили.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев