Врио губернатора просят лично вмешаться в проблему канализации Восточного поселка!
Руководитель Регионального Центра "Контроль ЖКХ" Иван Камшилов  обратился к врио губернатора Курганской области Вадиму Шумкову  с просьбой оказать содействие в решении проблемы канализации Восточного поселка:

 Уважаемый Вадим Михайлович!

Просим Вас лично взять на контроль ситуацию с канализацией в Восточном поселке             г. Кургана. Централизованной канализации в Восточном поселке нет, сбор канализационных стоков осуществляется  через септики. В советский период септики обслуживались централизованно. Проблем с септиками не было, они своевременно обслуживались и ремонтировались. Контроль за содержанием септиков осуществляли организации, ответственные за содержание жилого фонда, в том числе муниципальные предприятия, а также организации промышленных и других предприятий.

После принятия Жилищного Кодекса к управлению домами пришли частные управляющие организации, целью которых является получение прибыли. Септики оказались бесхозными. Администрация города Кургана должна была принять бесхозные септики в муниципальную собственность, оформить должным образом, зарегистрировать в Росреестре и передать на обслуживание МУП «Водоканал» (сейчас АО «Водный союз»). Но это сделано не было, хотя в бюджете Кургана ежегодно выделяются крупные средства на оформление бесхозных сетей в муниципальную собственность. При этом большинство септиков находятся на муниципальной или государственной земле, в общедомовую собственность не передавались, не зарегистрированы, как общее имущество многоквартирных домо

В течении нескольких последних лет, в связи с массовыми жалобами жителей многоквартирных домов Восточного поселка, наша организация неоднократно обращалась в Администрацию г. Кургана, с предложением оформить и принять в муниципальную собственность септики в Восточном поселке. Но получали немотивированные и необоснованные отказы.

Также неоднократно обращались в прокуратуру г. Кургана и Курганской области, но наши жалобы пересылались в Администрацию г. Кургана из которой получали очередные отписки. Депутаты Курганской городской Думы отказываются поддержать наши требования.

Состояние септиков без должного обслуживания и ремонта ухудшается, в случае не принятия срочных мер в Восточном поселке может начаться канализационный коллапс.

Просим Вас принять срочные меры, обязать администрацию г. Кургана оформить септики многоквартирных домов в г.Кургане в муниципальную собственность и передать на обслуживание «Водному союзу».

В настоящее время ведется сбор подписей под обращением.Всех кто готов нас поддержать просьба обращаться в Региональный центр "Контроль ЖКХ" по ул.К.Маркса, 44, тел. 8-9091701777.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев