МУП «ПРОМЕТЕЙ»! ПОЧЕМУ ГОРОДСКИЕ ЧИНОВНИКИ НЕ КОНТРОЛИРУЮТ РАБОТУ ЕДИНСТВЕННОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ!

         13.06.2019  собственники жилых помещений многоквартирного дома по ул.К.Маркса, 49, совместно с руководителем РЦ «Контроль ЖКХ» приняли участие в проверке работы МУП «Прометей». Инспекционную проверку организовала ГЖИ по жалобе жителей. Отчаявшись добиться хоть какой то работы от муниципального предприятия , собственники подали иск в суд. Представитель МУП «Прометей» с иском не согласился. При этом заявили, что управляющей компанией не являются, дома в лицензии нет, делать ничего не собираются. При этом на вопрос представителя собственников Ивана Камшилова об оплате за обслуживание дома, ответить ничего не могли. То есть МУП берет в полном обхеме, по установленному городской Думой тарифу плату за обслуживание дома, а работы выполнять отказывается. И в этом находит поддержку у городских чиновников. Согласно Постановлению Администрации города Кургана МУП выполняет только работа по сохранению муниципального имущества. При  этом в доме все квартиры находятся в частной собственности и никакого муниципального имущества нет.  Иван Камшилов предложил вернуть деньги за невыполненные работы за последние три года, эти требования поддержала и ГЖИ, направив соответствующее письмо в МУП.

После этого сотрудники МУП взялись за работу, скорей всего стали создавать видимость работы. Окрасили часть стен в одном подъезде, но кончилась краска. Завезли песок в песочницу, песок грязный, песочница разваливается, грибка нет. Электропроводка в подвале угрожает безопасности, подвал завален мусором. Примерно такая же картина в подъездах.

В понедельник 17 июня Курганский городской суд продолжит рассмотрения иска о возложении обязанности на МУП «Прометей». Жители активно поддерживают исковые требования и уже обратились в ГЖИ с жалобами на протекающую, после капремонта крышу, перебои с горячей водой.

Следует добавить, что попытки жителей обратиться за помощью к городским чиновникам, Департамент ЖКХ, отдел муниципального жилищного контроля, остались без результата. В ответ только ничего не значащие отписки.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев