МУСОРНЫЙ КОЛЛАПС В КУРГАНЕ. ЗА МЕСЯЦ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Ровно месяц назад РЦ «Контроль ЖКХ» провел проверку организация сбора ТКО многоквартирных домов, оставшихся без управления. Напомним, что Управляющая организация «Респект» сдала лицензию, а УО «ДОМ» просто прекратила работы. Расчетные счета организаций арестованы, заведены уголовные дела. В РЦ стали поступать массовые жалобы жителей на горы гниющего мусора на дворовых территориях. Попытки ГЖИ и руководителя Центра Ивана Камшилова, призвать Администрацию города навести порядок и обеспечить временное управление остались не услышанными. городские чиновник очень надеялись, что все рассосется само собой и предложили жителям самостоятельно решать свои проблемы. То есть или вываливать мусор в контейнеры соседних домов или возить на Шуховский полигон за 30 кв.

Мусорные завалы сами не рассосались. Мало того в «брошенных» домах возникли и другие проблемы, включая затопленные подвалы, текущие крыши, отключение электроэнергии. Городские депутаты между тем проводили «праймериз», борясь за места в городской Думе следующего созыва. В немалые суммы обошелся подвоз жителей на избирательные участки и оплата «услуги» по голосования. Со слов участников так называемых «праймериз» платили по 500 руб. за голос. К выборам цена явно возрастет.

Проведенная повторная проверка выявила, что мусорные кучи увеличились в размерах, и на свалках появились крысы.

При этом процесс лишения лицензий продолжается. В трудном положении находится крупная управляющая компания «Восток-центр» накопившая только долгов по штрафам более 3 млн. руб.

Почему не реагируют контролирующие органы, трудно сказать. Большинство свалок мусора, как установили эксперты Центра находятся на муниципальной земле. То есть ответственность несет городская власть и убрать свалки обязана за счет бюджета. Может быть это заставило городскую власть выполнить постановление правительства и назначить временное управление многоквартирными домами, численность домов без управляющих компаний уже превысили 300.

Однако Реестр временных управляющих компаний за шесть месяцев так и не был сформирован. Так что мусорный «коллапс» продолжится.


Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев