СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД. 2012-2019 гг. КОГДА НАЙДУТСЯ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ В ПОРЯДОК НАШИХ СКВЕРОВ?

 


На нашем сайте в 2012 г была размещена статья депутата городской Думы Ивана Камшилова: «КОГДА НАЙДУТСЯ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ В ПОРЯДОК НАШИХ СКВЕРОВ?».

Как следует из статьи, в 2012 году в Кургане была разработана и принята депутатами программа «Зеленый город» на 2012 – 2020 гг. Можно подвести некоторые итоги.

Начнем с того, что о Программе городская власть старается не вспоминать. Все СМИ заполнены информацией о программе «ЕР» -Комфортная городская среда.

По Программе «Зеленый город» обещали благоустроить «Бошняковский сквер» еще в 2013 г. Прошло 6 лет, о благоустройстве сквера никто не вспоминает.

«Зеленый город» обещал благоустроить сквер Пичугина еще в 2014-2015 гг. Руки дошли только в 2018.

Благоустройства «Исторического сквера барона Розена» и Мемориала воинам интернационалистам также планировали в 2014-2015 г. С опозданием на три года, но выполнили.

В планах были и сквер Высоцкого. Но благоустройства поклонники Высоцкого не дождались. Мало того сквер частично застроили и вырубили все деревья. Обещание посадить новые осталось, как это в Кургане принято, обещанием.

В планах было благоустройство Святодуховского и Старообрядческого скверов,, но сейчас об этом не вспоминают.

Очередь сквера Гагарина была запланирован а в 2018 году.

Сквера по ул.Перова в 2014 г. Сквера по ул.мостостроителей у дома № 4 и на перекрестке ул.Алексеева на 2017 год.

Интересно почитать комментарии на сайте к этой статье .Не в бровь , а в глаз! Как пишет «Наталья» - О каких скверах может идти речь, если мусор не на что вывезти.

 После семи лет строительства вертикали власти, мусор так вывезти и не могут.

Под ником «БРРР» -  ВЕСЬ город не пользуется вниманием. Я поражаюсь как до такого можно довести город, срач страшенный везде. На работе приезжают люди из других городов и диву даются как так можно жить. Элементарное благоустройство то можно делать. Стоишь на площади, подул ветер и в лицо фантики, пакеты полетели и полный рот земли надуло. ВСЁ это конец ребята!!!

Как оказалось в 2019 году, тогда был еще не конец!

Ниже вы можете ознакомиться со статьей и комментариями.

КОГДА НАЙДУТСЯ ДЕНЬГИ ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ В ПОРЯДОК НАШИХ СКВЕРОВ?

Июнь 2012 г.

Городские скверы не пользуются особым вниманием городских чиновников. В перечень убираемых скверов попало немного счастливчиков, да и там,  кроме редкого подметания и вывоза мусора, других работ не производится.

И вот Администрация города представила проект программы «Зеленый город» на 2012 -2020 годы. Ну, 2012 , это так , с слову, работ в текущем году не предусматривается.

А вот в 2013 году будет разработана проектно-сметная документация на «Бошняковский сквер» по ул. Проходной от ул. Красина до ул. Томина и сквер по ул. Мяготина, в районе дома № 134 , в нем расположен памятник Пичугину. На эти скверы студенту университета бесплатно разработали эскизные чертежи. Правда,  выполнение работ, предусмотрено в 2014-2015 гг. На скверы в районе мемориала воинам интернационалистам, на сквер  на привокзальной площади, парк «Царево городище», «Исторический сквер-парк барона Розена»  проектно-сметную документацию планируют сделать в 2014 году, а работы по обустройству придется подождать до 2015 года. По «скверу Высоцкого» разработка проектно-сметной документации намечена на 2014 год. В план 2014 года попал «Святодуховский сквер», но финансирования работ в плане не предусмотрено. Старообрядческий сквер и сквер по ул. Перова, стоят в плане на 2015 год. До 2016 года придется подождать скверу по ул. Мостостроителей, у дома № 4, а на перекрестке с ул. Алексеева на 2017-2018 гг. Дойдет очередь и до сквера по ул. Гагарина, но только в 2018 г.

Впрочем, это только планы, как показывает опыт, денег на эти планы не всегда находят!

Болтуны

19.Jun.2012 10:10

Ничего не будет, поверьте. Когда говорят, мол, смета через три года, потом еще через 2-3 года и т.д. Потом другие власти скажут- это не мы обещали, а прежние. Как с очисткой Битёвки, как с программой \"культурное наследие\", как с дорогами... Власть сама по себе, город сам по себе.

Комментировать

Anonymus

19.Jun.2012 10:34

а что с очисткой старицы Битёвки? все заросло, мусор-грязь-старые колеса в воде, никаких работ.....

Комментировать

kurganpolit

19.Jun.2012 12:03

В планах очистка Битевки есть. Обещали начать в прошлом году, теперь переносят на неопределенную дату, ждут денег из федерального бюджета.

Комментировать

Наталья

19.Jun.2012 10:45

О каких скверах может идти речь, если мусор не на что вывезти?

Комментировать

Простой

19.Jun.2012 13:42

Кормить обещаниями, которые не собираются выполнять, любимое занятие наших чиновников!

Комментировать

может дура

19.Jun.2012 14:03

Если есть эскизные проекты,разработанные студентами, то почему не поручить им разработать и проектную документацию под руководством преподавателей в рамках курсового и дипломного проектирования. И кучу денег из бюджета тратить не надо будет, и работы по созданию скверов ускорить.

Комментировать

фантазерке

19.Jun.2012 15:27

Нет не дура. Буйство фантазии. Такое предложение аналогично тому, чтоб студент смастерил из конструктора \"Лего\" модель машинки, чтоб её выдать за прототип, с амбицией на выставку в Женеве. Здоровья

Комментировать

БРРР....

19.Jun.2012 15:42

\"Городские скверы не пользуются особым вниманием городских чиновников...\" ВЕСЬ город не пользуется вниманием. Я поражаюсь как до такого можно довести город, срач страшенный везде. На работе приезжают люди из других городов и диву даются как так можно жить. Элементарное благоустройство то можно делать. Стоишь на площади, подул ветер и в лицо фантики, пакеты полетели и полный рот земли надуло. ВСЁ это конец ребята!!

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев