МАЙСКИЕ ПОЖАРЫ.ВЫВОДЫ НЕ СДЕЛАНЫ!

В Центр общественного контроля продолжают поступать обращения и жалобы граждан в связи с пожарами в мае месяце.Как оказалось особых выводов власти не сделали. Из восточного поселка жалуются на заросли камышей, которые так и не удосужились выкосить. Из сельской местности жалуются что поселки не опаханы, а в случае пожароопасной обстановки, вновь появится угроза жилым домам и постройкам. Ждут от чиновников ответа на вопрос – почему уже во время пожаров частные лица, рискую жизнью опахивали населенные пункты, спасая их от пожаров. Где наказания ответственных ( скорее без ответственных ) лиц? Или опять, как и в 2004 году, все закончится наградами за борьбу с пожарами. А ведь пожарные действительно рисковали жизнью и здоровьем и следует принять все необходимые меры, что бы такое не повторилось.

Как оказалось, врио губернатора региона Вадим Шумков не остался в стороне от этих проблем. На своей страничке в Инстаграмм он заявил: «Большое количество крайне нелицеприятных выводов, низкий уровень координации, эффективности, отсутствие дисциплины и собственной активности. Нередко, на фоне собственной бездеятельности и халатности, многие товарищи предпочитают писать друг другу письма, но ничего не предпринимать самостоятельно».

По его словам, «Не менее неприглядно выглядит и работа по привлечению к ответственности тех предприятий и лиц, чьи действия привели к возникновению опасных ситуаций, причинению вреда жизни и здоровью, ущерба имуществу. Причем отдельные из этих лиц уже установлены». «Будем поправлять», — заканчивает свой пост Шумков.

Сложная пожароопасная ситуация (из-за сухой, жаркой и ветряной погоды) была зафиксирована в Курганской области в конце апреля — начале мая. Из-за большого количества крупных природных пожаров в шести муниципалитетах Зауралья был введен режим ЧС. В майские праздники ситуация только обострилась: 8 мая из-за 30-градусной жары и сильного ветра случился масштабный пожар в районе Иковки. Тогда было даже принято решение об эвакуации населения.

В числе пострадавших от природных возгораний, к слову, оказался бывший Глава г. Кургана Сергей Руденко и его супруга. Они едва не погибли и потом несколько недель вынуждены были провести в больнице.

Только к середине мая власти начали снимать режимы ЧС на территориях. 24 мая сняли запрет на посещение лесов на всей территории Курганской области. Однако 28 мая его ввели снова, поскольку в Зауралье вернулась сухая жаркая погода и сильный ветер. Запрет на посещение лесов был снят 14 июня.

Следует добавить, что по официальным данным, большинство пожаров было связано с техногенными факторами, однако СМИ распространяли совершенно другую версию, переваливая всю вину на жителей. Впрочем, никого это не удивили, не будешь же кусать руку, которая щедро кормит тебя бюджетными средствами, отбирая их у инвалидов и пенсионеров.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев