Почему при благоустройстве одного двора необходимо разрушать другой?
Управляющую организацию ООО «Сервис», недобросовестно исполняющую обязанности по управлению многоквартирными домами, обвиняют в разрушении  дворовой территории  и просят привлечь к ответственности

 Жильцы дома по ул.Кравченко 26 неоднократно обращались в
Администрации города и области с просьбой разобраться  в ситуации с благоустройством придомовой территории.
    ЖСК 4 "Завод Кургансельмаш" по адресу КУРГАН, УРАЛЬСКАЯ, д. 24,  был выигран конкурс на благоустройство придомовой территории. При проведении работ складирование демонтируемого асфальта с дорожного покрытия у дома ЖСК осуществляется на территории дома по ул. Кравченко 26. Проезд тяжелой техники так же происходит по придомовой дороге не предназначенной для этого, отчего происходит её разрушение.  При складировании асфальта разрушено асфальтовое покрытие площадки на территории дома Кравченко 26, отсутствует план проезда техники, согласованный с ГИБДД.
                Третьего июля выяснилось, что проект благоустройства территории  ЖСК 4 "Завод Кургансельмаш" КУРГАН, УРАЛЬСКАЯ, д. 24, подготовлен с нарушениями.  Пять  метров подлежащей благоустройству дороги находятся на земельном участке  многоквартирного дома Кравченко 26.
В этом месте, ранее, на общем собрании собственников единогласно было принято решение об устройстве парковочных мест.  За разъяснениями, почему  проект не согласован с жильцами дома,  обратились к руководителю  проектного отдела управления дорожного хозяйства Тупицыну Е.С.  На встрече была высказана просьба согласовать на спорном  участке установку бордюрного камня.  Однако Тупицын Е.С. от решения проблемы отстранился и порекомендовал встретиться с заместителем  директора департамента, заведующим  отделом, Герасименко Сергеем  Александровичем.  Итогом  встречи с  Герасименко С.А. стало обращение к директору управляющей компании – подрядчику  Воробьеву С.В., чтобы продолжить установку бордюров плашмя. Однако, неустановленные подрядчики компании Воробьева  С.В. отказались выполнять данную просьбу. В итоге, ошибка руководителя проектного отдела управления дорожного хозяйства Тупицына Е.С. привела к конфликту между собственниками придомовых территорий.

С жалобой собственники обратились в РЦ «контроль ЖКХ».Руководитель регионального центра Иван Камшилов выехал на место встретился с собственниками, по представленным документам было установлено, что складирование мусора производится на земельном участке Кравченко, 26. Приехавший на место первый заместитель Главы города Кургана Андрей Жижин пообещал решить вопрос, освободить земельный участок, запретить проезд тяжелой техники по двору. В полной мере указание выполнено не было. При повторном выезде было установлено, что техника продолжает разбивать дворовую территорию, а горы строительного мусора остались на прежнем месте. На место была вызвана полиция. По мнению Ивана Камшилова,  действия на территории дома Кравченко 26, со стороны компании-подрядчика ООО «Сервис», директор которой Воробьев Сергей Владимирович,  попадают под действие КоАП РФ Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 46-ФЗ):

 “Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей”.

Однако полиция в привычной манере, оставила обращение жителей без внимания, да и на место прибыла только после неоднократных обращений к руководству Отдела полиции №1.

Следует добавить, что по информации РЦ «Контроль ЖКХ» управляющая компания ООО «Сервис» недобросовестно выполняет свои обязанности по управлению многоквартирными домами. Центром неоднократно подавались иски в городской суд по возложению на ООО «Сервис» обязательных работ, взысканию морального вреда и штрафа. Иски удовлетворены.

Жителями дома принято решение по данному факту подать жалобу в полицию  и записаться на прием прокуратуру г.Кургана.

По информации Татьяны Жаткиной, размещенной на портале РИА УРА.РУ

(https://m.ura.news/news/1052387194):
 В пресс-службе мэрии Кургана сообщили, что ремонт проходит на средства субсидии, выделенной ТСЖ. «Подрядчик обязан привести все в соответствие с нормативами. Ему рекомендовано использовать более короткий заезд со стороны улицы Бурова-Петрова».

Однако никакого контроля за своими указаниями Администрация города не осуществляет.  Данные указания подрядчик и не думал выполнять. Предложение  руководителю управляющей компании ООО «Сервис»,  Воробьеву С.В. выбрать другую логистику для проезда тяжелой техники – не через двор дома Кравченко 26, а использовать въезд со стороны ул. Б.Петрова, было проигнорировано. Вся техника проходит через наш двор.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев