РАСТОРГАТЬ ДОГОВОР В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ НЕДОПУСТИМО!

           Региональный Центр «Контроль ЖКХ» активно помогает собственникам многоквартирного дома по ул. Пугачева, 95 бороться с недобросовестной управляющей компанией. Руководитель центра Иваном Камшилов было подготовлено и направлено в суд два иска по возложению на управляющую компанию ООО «Сервис» обязанности выполнить работы по текущему ремонту дома. Оба иска были выиграны, не согласный с решениями городского суда ООО «Сервис» обратился с апелляционными жалобами в областной суд. В удовлетворении жалоб было отказано. В качестве третьего лица в заседаниях суда участвовала ГЖИ, которая поддерживала исковые требования. удалось убедить суд в правильности выписанного предписания. 

ООО «Сервис» крайне негативно восприняла решения судов и решила в одностороннем порядке расторгнуть договор управления. То есть пока жители платили деньги и ничего не требовали, все было хорошо. Как только оказалось, что нужно работать, сразу расторжение договора.
Как заявил Иван Камшилов, защищая интересы собственников: «Жилищный кодекс закрепляет обязанность управляющих компаний осуществлять содержание многоквартирного дома, даже после исключения дома из реестра, до того момента, пока собственники не выберут иной способ управления. Этим подчеркивается особая социальная ответственность в данной сфере предпринимательской деятельности. Управляющая компания «Сервис» обязана об этом знать, так как получала лицензию, а руководитель сдавал экзамены. Иван Камшилов предложил жителям обратиться в Администрацию города Кургана и ГЖИ, чтобы призвать недобросовестную компанию к ответственности. Нужно сказать что к этому времени «Сервис» даже вывез мусорные контейнеры и прекратил подготовку дома к зиме. К     тому же пока шли разборки, подвал дома оказался затоплен.
К сожалению разговор первого заместителя Главы города  Андрея Жижина с директором «Сервиса» не получился. Увещевания чиновника никакого впечатления не произвели. К слову сказать ООО «Сервис» эта именно та компания, которая при производстве строительных работ завалила мусором дворовую территорию дома по ул. Кравченко, 26. После выезда на место Ивана Камшилов, Андрей Жижин пообещал, что «Сервис» вывезет мусор в краткие сроки. Но прошел месяц а мусор как был,  так и лежит на дворовой территории.

Вопрос обсуждался на приеме у заместителя начальника ГЖИ Анатолия Казакова, в присутствии Ивана Камшилова было получено обещание, что управляющая компания вернется к управлению домом, вернет контейнеры, осушит подвал, выполнит предписание ГЖИ.

Однако до конца недели, ничего не изменилось. Жители снова решили подать иск в суд, одновременно они готовятся организовать ТСН и самостоятельно управлять домом. Добросовестных управляющих компаний в Кургане почти не осталось.

На фото активист РЦ "ЖКХ Контроль", кандидат в депутаты Курганской городской Думы Надежда Федоренко.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев