В КУРГАНЕ НОВЫЙ КОНФЛИКТ С ВЫРУБКОЙ ДЕРЕВЬЕВ!

            В РЦ «Контроль ЖКХ» обратились возмущенные жители многоквартирного дома по ул. Пролетарская, 39. Городские чиновники хотят вырубить деревья по окнами дома для обустройства очередной парковки. АТИ уже признала деревья, предназначенными к сносу. Это видно по большим буквам «С» на стволах деревьев. Жители категорически возражают, парковка под окнами, мало кому понравится,  особенно зимой, когда десятки автомобилей будут выделять угарный газ при разогреве. По мнению жителей,  парковка делается в интересах собственников элитного дома № 37а. В доме живут местные олигархи и найти общий язык с чиновниками им не представляет труда. Этот дома был построен на месте детской площадки еще в начале 2000 года. С тех пор детям из 39 дома играть стало негде. Пришлось по этой же причине закрыть и детский сад на первом этаже дома.

Жители  дома 39 сдаваться не собираются. Они и ранее активно защищали свои права, выигрывали иски у ресурсопоставляющей организации по горячей воде, обязали в суде «Восток-центр» осушить подвал, сделать ремонт коммуникаций и ремонт подъезда,  жестко контролировали проведение капитального ремонта.

В 2018 году Иван Камшилов от имени жителей обращался в Администрацию г. Кургана по ремонту тротуара во дворе дома, но получил отказ. Администрация заявила, что это земельный участок дома и ремонт должен производиться за счет собственников.

Руководитель РЦ Иван Камшилов напомнил чиновникам, что решение об использовании земельного участка, в том числе вырубка деревьев и размещение парковки, это право собственников, но никак не чиновников.

Ранее аналогичная проблема возникла во дворе многоквартирного дома по ул. Гоголя, 42. Там собственники соседнего элитного дома хотели расширить парковку за счет дворовой территории. Тогда с помощью РЦ «Контроль ЖКХ» удалось эту авантюру остановить. Иван Камшилов вызвал полицию в связи с нарушением использования земельного участка. Забор разобрали.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев