ЯМЫ И УХАБЫ НА УЛИЦЕ ИЛИ ПРОЕЗДЕ К ДОМУ. ОБРАЩАЙТЕСЬ В «ЖКХ КОНТРОЛЬ»!
В Кургане ситуация с состоянием улиц,  и особенно проездов к домам,  критическая. Не помогают даже ежегодно выделяемые из бюджета сотни миллионов рублей. Деньги направляют на ремонт магистральных улиц, зачастую одних и тех же. А вот до проездов к жилым массивам, улицам без движения общественного транспорта,  деньги не доходят. Можно понять городских чиновников. Гораздо проще направить 100-150 млн. на ремонт одной улицы.  Одна смета, один аукцион, один подрядчик, к тому же получивший  100 млн не пожалеет слов благодарности. А возможно и не только слов. А если начать ремонтировать проезды к многоквартирным домам, это сплошная морока, сотни смет, аукционов. Да и жители жестко контролируют выполнение работ под своими окнами и требуют устранения недостатков. Поэтому обращаться в Администрацию города с просьбой отремонтировать в конец разбитый проезд к дому бессмысленно. Получишь отписку под копирку. Нет денег и не будет, или приходите завтра. Между тем проезды приходят в негодность от проезда тяжелых мусоровозов, большегрузов, интенсивного движения автотранспорта. В ряде микрорайонов это связано с откачкой септиков.

Что делать в таких случаях, если к дому уже не подойти и  не подъехать?

Обращайтесь в Региональный центр «Контроль ЖКХ». Одно из направлений работы Центра это именно помощь гражданам в решении таких проблем.

Как заявляет руководитель РЦ Иван Камшилов, городская Администрация обязана выполнять ремонт улиц, дорог, проездов. Это заложен в Уставе г. Кургана и федеральном законе «О местном самоуправлении». Если Вам отказали, идем с иском  в суд.

За последние года десятки активных жителей города обращались в РЦ за помощью в решении таких проблем. Практически все иски выиграны. Суды обязывают Администрацию города провести финансирование, а МКУ «Управление дорожного хозяйства» организовать ремонт.

Исполнительные листы с решениями суда передаются в Службу судебных приставов, заводится исполнительное производство. В числе выполненных решений суда:

-ремонт проезда к многоквартирному дому по ул.Радионова, 64,

-ремонт проезда к дому пос.Механический, 5,

- ремонт проезда между домами по ул. Горького, 17 и 29,

- ремонт проезда к дому по ул.Панфилова, 17а

- ремонт тротуара по ул. Башняковской.

Выполняются работу по ремонту проездов в районе многоквартирных домов по ул.К.Маркса, 105а и 107а.

Включены в Перечень работ на 2019 г. решения суда по ремонту проезда между домами по ул. Пушкина, 187 и 189, проезда между домами по ул. Кирова, 102 и 108, участка ул. Томина, проезда между домами по ул. Володарского, 103 и 99.

Вынесено решение суда по ремонту ул.Космонавтов, проезда между домами по ул. К.Мяготина, 143 и 145, рассматривается иск по ремонту ул.Попова.

      Региональный центр «ЖКХ Контроль» готов помочь активным жителям в защите своих интересов от бездеятельности чиновников.

      Все услуги представляются бесплатно. В расходы входит только оплата госпошлины для подачи иска в суд в сумме 300 руб.

Следует отметить, что в решении проблем жителей активно помогает УГИБДД, как орган государственного дорожного надзора. Неоднократно помощь оказывала и прокуратура г. Кургана.

Не следует считать, что выиграть иск так просто. Представители Администрации в суде жестко противостоят интересам жителей города. При этом в большинстве случаев уверяют, что все работы обязаны выполнять сами жители за свой счет, зачастую заявляют, что у жителей нет никакой необходимости ходить по улицу, вполне могут сидеть дома. Часто пытаются в суде просить отсрочку выполнения решения суда.

Однако за последнее время есть и определенные положительные сдвиги. По двум искам выполнение работ началось еще до вынесения решения суда. А ул. Урицкого, от Савельева до Кравченко,  отремонтировали до подачи иска в суд. Хотя в данном случае Иван Камшилов считает, что выполненный ямочный ремонт продержится недолго. Два дождя и такой ремонт уже сходит на нет. На это же указывает и УГИБДД, считая ямочный ремонт неэффективным.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев