ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

В РЦ "ЖКХ Контроль" поступают обращения жителей города по вопросам изменения платы за содержание и текущий ремонт помещения в многоквартирном жилом доме. При это собственники жилых помещений жалуются на одностороннее повышение тарифа управяляющими организациями, в тоже время управляющие организации не соглашаются с решениями общих собраний о снижении тарифа. Зачастую такие вопросы возникают после проведения капитального ремонта. Собственники считают, что тариф должен быть снижен. Свою лепту вносят и депутаты городской Думы, поддерживание лоббирование управляющими организациями повышение тарифы. За последнее время депутаты Курганской городской думы дважды повышали тариф на обслуживание жилого фонда, из карманов граждан извлекли десятки миллионов рублей. При этом качество работ даже ухудшилось, а количество жалоб возросло.

Минстрой разъяснил порядок определения платы за содержание жилого помещения

Письмо Минстроя России о размере платы за содержание жилого помещения.

Минстрой России уведомляет письмом N 25373-ИА/04  «Об определении размера платы за содержание жилого помещения», что стороны по договору управления многоквартирным домом не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера платы за содержание жилого помещения.

Сообщается, что стороны по договору управления многоквартирным домом не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера платы за содержание жилого помещения, определенный в соответствии с заключенным договором управления многоквартирным домом, в том числе без предложения управляющей организации, принятом на общем собрании собственников.

Управляющая организация вправе обратиться в суд за защитой своих гражданских прав путем признания недействительным решения общего собрания, в случае если такое решение принято без учета предложения управляющей организации, изменяет установленный договором размер платы и порождает убытки для одной стороны договора (управляющей организации), связанные с выполнением предусмотренного нормативными актами объема работ и услуг, и неосновательное обогащение для другой стороны (собственников помещений).

При возникновении проблем, необоснованным повышением тарифов, обращайтесь в РЦ "ЖКХ Контроль", к руководителю камшилову И.А. тел. 8-9091701777, 22-91-70.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев