СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ УЧАСТОК УЛИЦЫ КОСМОНАВТОВ В ВОСТОЧНОМ БУДЕТ ОТРЕМОНТИРОВАН.

               20 ноября Курганский городской суд вынес решение о возложении на администрацию г. Кургана выполнить финансирование, а МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» организовать работы по ремонту участка ул. Космонавтов в Восточном поселке. Участок ул.космонавтов от ул. Челябинской до ул. Гайдара находится в неудовлетворительном состоянии. При этом жители 20 частных домом и многоквартирного дома №2 только по этому участку могут пройти к остановке общественного транспорта, в магазины, аптеку. Год назад жители обратились в РЦ «Контроль ЖКХ», к руководителю Центра Ивану Камшилову. Их многочисленные жалобы и обращения в Администрацию города, Департамент  ЖКХ, к депутатам городской и областной Думы от партии «ЕР», остались без внимания. При этом на улице нет даже тротуара, детям угрожает реальная опасность попасть под колеса автомобилей, объезжающих ямы и ухабы. К проблеме подключили прокуратуру и ГИБДД. неудовлетворительное состояние улицы подтвердили органы государственного дорожного надзора .Однако,  Администрация города и Департамент развития городского хозяйства предпочли выплачивать штрафы, но не выполнять предписание ГИБДД по ремонту улицы. Но штрафы выплачивались из бюджета, а бюджетных денег как известно чиновникам не жалко. Иван Камшилов подготовил и направил иск в суд. Жители заняли активную позицию, выступили со свидетельскими показания, предъявили суду фотографии улицы. К этому времени такси и скорая помощь уже отказывались выезжать по ямам  ул.Космонавтов.

В конце 2018 г. суд удовлетворил иск по ремонту частично, обязав отремонтировать один из участков улицы. но жители на этом не успокоились В суд был подан второй иск. В этот раз администрация города убеждала суд, что работы будут выполнены, представляла указания и распоряжения по ремонту улицы Космонавтов.Но все это оказалось обманом, никто улицу ремонтировать не собирался, финансирование не выделялось, в установленные сроки ремонт не был начат, не были даже составлены сметы на ремонт. И вот новое решение.

Суд обязал Администрацию города профинансировать и МКУ «Управление дорожного хозяйства» выполнить работу.

Следует добавить, что ни один из депутатов городской и областной Думы по восточному округу не поддержал жителей. «Денег нет, но Вы терпите», такой обычно ответ получают жители от депутатов  партии власти.

После вступления решения суда в силу, исполнительный лист будет передан в УФССП по г. Кургану и чиновникам придется включить ремонт ул.Космонавтов в Перечень работ на 2020 г.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев