САНИТАРНЫЙ ПАТРУЛЬ! ПИАР ИЛИ ПОМОЩЬ?

  В сообществе «Народные новости Зауралья» более 9 тыс. подписчиков.        Именно здесь выкладывается информация о «работе» так называемого «Санитарного патруля». С привлечением СМИ, ,ТВ и пр. патруль выезжает по жалобам граждан. Сюжеты показывают на местных телеэкранах. В сьемках участвуют руководители контролирующих и административных органов, по итогам «контроля» делаются громкие заявления. Работаем на Курганскую область!

Какова же отдача от «Санитарного патруля» и громких заявлений.

2 августа 2019 г. шумный выезд на ул. Половинскую, 6, там с мая месяца из-за дырявой крыши топит квартиру пожилой женщины. По ТВ показывают ролики, звучат громкие угрозы в адрес управляющей организации «Новая Волна Курган». Какой же результат. Результат нулевой. Только после обращения в РЦ «Контроль ЖКХ» и подачи иска в суд, был выполнен ремонт крыши. Второй иск был подан в связи с отключением электроэнергии. Более 5 месяцев жители мучались без света, из-за высокой влажности хозяйка заболела воспалением легких. Опять же, только после подачи иска в суд, электроэнергия была частично подключена. При этом представитель «Новой Волны» убеждал суд, что никакого морального вреда собственникам не нанесено. С его слов некоторые даже любят  жить в таких условиях, то есть в затопленной квартире и без электричества. Решение суда в ближайшее время вступит в силу и подключением электричества займутся уже судебные приставы. А вот обещанное возмещение вреда за затопление квартиры собственники так пока и не получили. Управляющая компания затягивает вынесение решения, требуя проведения дополнительной экспертизы.

Второй случай. Опять же с привлечением  ТВ,  выезжают по окна городской Администрации, во двор многоэтажного дома по ул.К.Мяготина, 122. Здесь с давних пор, более 10 лет обосновалась свалка мусора. Управляющие компании , под боком городских и областных чиновников от ЖКХ, по существу обирали жителей. Деньги собирали в полном объеме, а выполнять работы не спешили. Даже мусор не вывозили .По некоторым данным «крышевал» их председатель комиссии по ЖКХ городской Думы. Он же функционер партии «ЕР» по вопросам ЖКХ. ГЖИ с трудом удалось  избавиться от такой управляющей компании, так как крышеватели из «ЕР» стояли за нее горой. Кажется, можно назначить временное управление и решать проблемы многоквартирного дома или организовать ТСЖ.С учетом значительного количества муниципального фонда, это было не сложно. Однако к управлению приходит еще одна управляющая организация. С теми же целями, собрать деньги. Залежи мусора стали видны из кабинетов высокопоставленных чиновников. 10 октября на место выехал, или скорей всего вышел «Санитарный патруль». Снова громкие заявления и ТВ-сюжет,  объявление непримиримой борьбы со всеми.

Однако на сегодняшний день горы мусора стали только выше, а многоквартирный дом находится без управления. Нужен ли нам такой «Санитарный патруль» ? Наверное нужен!  Но только от словословия,  нужно переходить к конкретным делам.

Проблему не только освещать по ТВ, но и решать! И в первую очередь выводить на чистую воду, тех,  кто крышует жуликов и воров от ЖКХ!

На 1 фото. Свалка 10 октября, на втором -10 ноября.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев