ПРОБЛЕМЫ ЖКХ ВЫШЛИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО!

               Губернатор области Вадим Шумков в рамках подготовки к прямой линии 27 ноября организовал сбор вопросов на своих страницах в Instagram и во «ВКонтакте» сбор вопросов от населения. О чем спросили курганцы Шумкова в преддверии объявленного им прямого эфира?

Уже в воскресенье, 24 ноября количество вопросов , скорей всего жалоб только ВК превысило 2300. Как сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области, на  25 ноября уже поступило более 3 тыс. вопросов.Прием жалоб был прекращен.Следует отметить, что другие высокопоставленные чиновники, в том числе Глава города Кургана Андрей Потапов не решились открыть свои страницы для вопросов и комментариев. Поэтому за все пришлось ответить губернатору. Впрочем, губернатор не остался один на один с проблемами, к ответам подключились сотрудники администрации г.Кургана. Действительно, по данным пресс службы  75% жалоб касаются тем, которые находятся в полномочиях органов местного самоуправления. В первую очередь это жилищно-коммунальные проблему: ЖКХ, ремонт улиц, тарифы, бездействие управляющих организаций и пр.

Часть вскрывшихся проблем уже вчера была доведена губернатором  до Главы Кургана на видеоконференцсвязи. О том, что реакция пошла практически мгновенно, можно судить по тому, что под вопросами начали появляться комментарии и пояснения профильных служб.

Максимальное количество жалоб поступило по проблемам ЖКХ,в том числе по мусорной проблеме, которую в связи с выборами отложили на год, но так и не смогли подготовиться должным образом. В интернет-газете ЗНАК.КОМ  изучили обращения граждан:

Значительная часть, действительно, касается проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве и деятельности управляющих компаний. «Вопрос такой: не хотели бы вы создать независимую комиссию для проверок управляющих компаний и за бездействие лишать их лицензии, может быть, тогда хоть что-то будет делаться для людей? Немалые деньги приходится платить за коммуналку», — написал Шумкову во «ВКонтакте» Дмитрий Максимов.

страница губернатора Курганской области Вадима Шумкова в соцсети «ВКонтакте»

Его активно поддержали другие пользователи. «Соглашусь. Например, в УК „Восток-центр“ стоит проверить весь кадровый состав! Впечатление, что в штате только руководители! На заявки по телефону бросают трубку, на жалобы — одни отписки», — отметила Светлана Кучерук. «У нас УК „Престиж“ лампочку не меняет уже два месяца. В подъезде холодно, одна батарея на весь подъезд. Никакого ремонта в подъезде не делалось со времен СССР», — продолжила Наталья Валькова. «Присоединяюсь! Улица Тобольная, 41. Весь дом сырой, во всех квартирах плесень. Вентиляции нет никакой. В подвале сыро, кто живет на первом этаже — пол ледяной. УК „Солнечный дворик“», — написала Светлана Артемова.

Валентин Пестов задал вопрос про судьбу мусорной реформы. «В прошлом году в Крюково ездил КамАЗ с подъемником для контейнеров. Теперь его убрали и почти полгода не вывозился мусор. Люди сами как могли вывозили, а платежки все равно приходили. Потом начал ходить трактор по воскресеньям, за выброс теперь надо отдавать 70 рублей», — жалуется пользователь Евгений.

«В селе Пионерском Макушинского района уже не первый год нет воды. Старый водопровод и водокачка уже многие годы не обслуживаются. Местному населению приходится ходить за водой на озеро и зимой по снегу, и летом по жаре», — описал другую проблему Сергей Исетов.  Ряд вопросов пришел по поводу тарифов и цен на подключение к сетям. «Когда в нашей области будет адекватная цена на электроэнергию? На сегодняшний день для ИП и организаций 8,1 рубля! Такой стоимости нет ни в одном регионе нашей страны! Скоро будем работать только на одни платежи. Вроде говорили о снижении на 30%, а на деле все наоборот. От нас в 45 километрах Каменск-Уральский, так там 3,5 рубля. Что же это такое творится?» — недовольна Оксана Тушина.

Жители Юргамыша подняли вопрос о стоимости подключения домов к газовым сетям: «Почему, чтобы провести газ к дому в Юргамыше, [это] стоит 140 тыс. рублей? Это не считая того, что нужен котел и ввод в дом. В среднем людям это обходится в 200 тыс. рублей. Откуда берутся такие цены?»

Много вопросов оказалось по благоустройству территорий, и, как правило, все они были частного характера. «По улице Декабристов переселили два барака — № 48 и № 50. Но сами бараки так и оставили полуразобранными. Сейчас там устроили свалку. С центральной улицы никак нельзя подойти к улице Декабристов, нельзя подойти по улице Крылова, нельзя подойти с улицы Котовского. Дороги ужасные, весной их заливает, зимой — не чистятся. Не работает ни одна колонка, жители не знают, где взять воды», — написала Валентина Чиркова.

«Просьба при застройке дошкольных и школьных учреждений предусматривать и благоустройство вокруг территории, подъезды. В частности, к саду № 119 практически нет подъезда с улицы Фараонова. После любых осадков утопаем в грязи», — описала еще одну из ситуаций в Кургане одна из матерей.

«По трассе в Садовое. Асфальт положен не везде, остановки какие были, убрали. А по улице Хвойной пройти по обочине в темное время суток невозможно! После укладки асфальта на обочине тонули в грязи, сейчас ноги можно сломать. По проезжей части идти опасно. Ни освещения, ни тротуаров, ни знаков ПДД», — сообщила Лариса Махова.  

Вопрос среди жителей сельских территорий и небольших муниципалитетов оказался очень популярным. Везде одно и то же — жители жалуются на отсутствие асфальта на дорогах, тротуаров, уличного освещения. «Жители поселка Чистое поле уже устали писать обращения в администрацию города по поводу инфраструктуры нашего поселка. В ответ видим только отписки, что нет денег. Поселку уже десять лет, но до сих пор нет уличного освещения, воды, дорог, маршрутного транспорта», — возмущается Анна Куликова.

При этом большинство жалоб к компетенции губернатора не относилось и вполне могли быть решены на местном уровне. Впрочем следует отметить, что значительное количество граждан просто нашли возможность высказать публично свои жалобы, что до решения вопросов, то все было оставлено на губернатора. На предложения помочь в решении проблем, которое предложил руководитель РЦ «ЖКХ Контроль» Иван Камшилов, откликнулись единицы. При этом зачастую проблемы решались очень просто. Например жалоба жителей ТСЖ по ул.Володарского , 109 на низкую температуру горячей воды. Кажется есть председатель ТСЖ, определите причину и примите меры. После жалобы губернатору практически сразу была проведена проверка и установлена вина РСО, входящая температура горячей воды была ниже установленной нормы. Большинство же жалобщиков от помощи в решении проблемы отказалсь, ожидая решения по указанию губернатора.

Руководитель РЦ «ЖКХ Контроль» Иван Камшилов также обратился г губернатору с проблемой, которая касается примерно 30 тысяч социально незащищенных категорий граждан, проживающих в многоквартирных домах и не получающих субсидию. Примерно 300 млн руб должны получить жители в качестве компенсации за крайне высокую плату за отопление. Однако путем нехитрых комбинаций областные чиновники и депутата этой компенсации жителей лишили. Чью сторону займет губернатор, жителей, которые доверили ему на выборах или чиновников, которые экономят бюджетные деньги за счет обездоленных для получения премий и надбавок.
Ждем «Прямой линии» сегодня в 17-00. И узнаем «Кто, есть кто?».

Ждут ответа от губернатора и по вопросу резкого повышения тарифа на вывоз ТКО. В декабре прошлого года на встрече с секретарем Общественной палаты России, Вадим Шумков твердо заявил, что не допустит  повышения тарифа. по имеющейся информации тариф повысится минимум в три раза, а для социально незащищенных категорий населения до 10 раз.Ждем ответа.Выполнит ли обещание губернатор!

 
Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев