АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ! КТО ОПЛАТИТ РАСХОДЫ?

                    Собственник жилых помещений обратились в РЦ «Контроль ЖКХ», просили принять меры по утеплению труб коммуникаций, проходящих по дворовой территории. При выезде на место было установлено, что вдоль проезда дома проложены коммуникации системы отопления и горячей воды. И действительно трубы к зиме не подготовлены, местами не утеплителя. При этом жители пытались самостоятельно утеплить коммуникации подручными средствами, использую старые пальто и матрасы. Опасения жителей были вполне понятны. Трубы в таком состоянии не выдержат морозов и вполне можно остаться без отопления, а вся зима еще впереди. Впрочем для Кургана это обычная картина. Обогревать улицу, а расходы включить в плату за отопления. Жалобы в РЦ по таким проблемам подступают ежегодно перед началом отопительного сезона.Чиновники городской Администрации направляют в  ресурсо-поставляющие организации «рекомендации» по утеплению коммуникаций. Но рекомендация, есть рекомендация, можно и не делать.

Но не прошло и недели после жалобы, как трубы во дворе Томина, 112 промерзли уже в середине ноября. Морозы ударили под 30 градусов.

Восстанавливать трубы выехали почти сразу. Как никак могут размерзнуться системы отопления сразу в нескольких многоквартирных домах. Да и губернатор держит ситуацию на контроле. Работы идут и можно без сомнения сказать, что авария будет устранена. Однако вся дворовая территория прекратилась в каток, тротуар и проезд дома оказались под толстым слоем льда. Теперь жители уже требуют очистить ото льда двор. Можно и ноги сломать. Уборка дворовой территории производит управляющая организация, в данном случае ООО «Восток-центр». Да подгонят технику, соберут дворник, закажут транспорт. Приведут двор в порядок, вывезут лед за город.

Встает вполне понятный и обычный для Кургана вопрос! Кто это будет оплачивать! Так как работа выполняется управляющей организацией, значит за счет собственников. А почему граждане должны оплачивать неудовлетворительную работу энергетиков. Во время не утеплили, допустили прорыв, будьте добры уберите лед и очистите двор.

Однако эта система в Кургане не работает. Чиновники не хотят конфликтовать с энергетиками. Управляющая организация тоже.

Крайними оказываются граждане, которым не хватило телогреек и матрасов для утепления труб

Может наш губернатор вмешается в конфликт. И докажет, что он на самом деле на стороне жителей, а не энергетиков?

 
Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев