ПОКА ЧИНОВНИКИ И ЭНЕРГЕТИКИ НЕ МОГУТ НАЙТИ ОБЩЕГО ЯЗЫКА, СТРАДАЮТ СОТНИ ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ!

В Курганской области продолжается начавшийся уже несколько лет назад и вяло текущий  процесс поиска виноватых в неработающей системе канализации в областном центре.  Количество жалоб, поступающее на затопленные канализацией подвалы многоквартирных домов, земельные участки частных домов растет в геометрической прогрессии. На первых этажах десятков, если не сотен многоквартирных домов жизнь уже невозможно из-за неприятного запаха из подвальных помещений, роев насекомых размножающихся в вонючей жиже. По информации руководителя РЦ «ЖКХ Контроль» Ивана Камшилова, затопление подвалов прочно занимаем первое место в жалобах, на затопленные подвалы подается каждый второй иск. При этом по некоторым домам иски подаются один за одним. Не успевает суд вынести одно решение по осушению и санитарной обработке подвала, как подвал снова затоплен. Мало того, все расходы по осушению подвалов, проветриванию, санитарной обработке ложатся на плечи собственников помещений в многоквартирном доме Кроме того, после регулярных откачиваний, разрушается фундамент дома и требует капитального ремонта. В негодность приходят полы квартир на первых  этажах, портятся напольные покрытия, страдают хронические больные, которым большую часть времени приходится проводить в квартирах. Страдают и неокрепшие детские организмы.

Кажется эта проблема должна выйти на первый план. на защиту граждан должны встать выбранные ими депутаты, городские чиновники в рамках должностных обязанностей обязаны помочь гражданам. есть государственный и муниципальный жилищный контроль. Есть Роспотребнадзор, который лишь фиксирует высокую влажность в квартирах. Медики указывают на высокую заболеваемость в домах, где подвалы подтоплены.

Иван Камшилов неоднократно поднимал этот вопрос. Но все упирается, якобы в недостаток финансовых ресурсов. После сдачи имущества МУП «Водоканал» в аренду «Водному союза» твердо обещали, что процесс пойдет. Но все становится только хуже.

Практически ежедневно СМИ распространяют информацию, как чиновники и «Водный союз» пытаются решать проблему. Скорее всего,  не пытаются, а уже более пяти лет переваливают проблему друг на друга. А то,  что страдают сотни тысячи горожан, судя по всему им глубоко наплевать.

 Вот и опять статья на ЗНАК.КОМ:

«Водному союзу» отказали в инвестпрограмме, предполагавшей 40% рост тарифов на воду

Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области отказал компании «Водный союз», осуществляющей водоснабжение Кургана, в утверждении ее двухлетней инвестпрограммы, предполагавшей рост тарифов на 40%, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона. 

Там также отметили, что сегодня днем глава департамента Ирина Гагарина намерена встретиться с журналистами и ответить на вопрос, касающийся тарифообразования в регионе.

Ранее в интервью нашему изданию Гагарина отмечала, что предложение «Водного союза» поднять на 40% тариф для Кургана на холодную воду и канализацию считает не обоснованным. «Правительством РФ установлены предельные индексы роста коммунальных платежей. Для Курганской области это в среднем 3,6%. Это та планка, которой мы придерживаемся и выше не будет точно. Пожелания бизнеса могут быть какими угодно. В тарифных материалах, которые представил нам „Водный союз“ на эти 40%, нет абсолютно никаких инвестиций. Требуемое повышение в 40%, согласно документам, пойдет на текущие расходы и на деятельность компании. Причем расчет сделан не по методике. Это просто натянутые цифры», — пояснила чиновница.

Вчера в рамках прямой линии на своей странице в «ВКонтакте» губернатор Курганской области Вадим Шумков также раскритиковал предложение «Водного союза» резко повысить тарифы для населения.

В пресс-службе компании сегодня сообщили, что официальный документ с отказом департамента утвердить их инвестпрограмму они получили 27 ноября. «Все наши планы были согласованы с администрацией Кургана. Мы открыты для диалога с властью, главное — найти оптимальное решение и в ближайшее время начать работу. Но инвестпрограмма не утверждена, источника финансирования нет. Выполнение всех запланированных работ в связи с отсутствием финансирования невозможно», — заявил по этому поводу гендиректор «Водного союза» Владимир Овсянников.

Он подчеркнул, что в предлагавшейся двухлетней инвестпрограмме (рассчитана на 2020–2021 годы) были учтены три «крайне важных для города направления». Это «приведение качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями», «замена сетей перед укладкой асфальтового покрытия», «проведение антитеррористических мероприятий».

 «С 2013 года мы пытаемся разработать инвестиционную программу, в которую из года в год включаем мероприятия, необходимые городу, в собственности которого находятся водопроводные и канализационные сети, эксплуатируемые „Водным союзом“. Однако до 2017 года мы не могли получить от администрации Кургана согласованное техзадание на разработку этой программы. С 2017 года инвестиционная программа регулярно не утверждается департаментом госрегулирования цен и тарифов области в связи с недостаточностью тарифа. В этом году ситуация повторилась», — добавил Овсянников.

При этом он упомянул, что повышение тарифа не единственный способ решить проблему — «возможно также и бюджетное финансирование». На этот счет Гагарина ранее уже отмечала, что в компании надеются на вливания из бюджета в 846 млн рублей. Однако не располагают подтверждениями, что этот источник финансирования у них будет.

Чиновники продолжают критиковать «Водный союз» и друг друга. «Водный союз» требует повышения тарифа. А жители должны,  находясь на половину в канализационных стоках,  слушать и читать эту галиматью!

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев