ЧЕМ БЛИЖЕ ЧАС «Х», ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ!
     
Проблема с «мусором» в Курганской области продолжает ухудшаться.После мусорного коллапса в Кургане, связанного с лишением лицензий нескольких управляющих компаний и оставшимися «беспризоными» более сотни многоквартирных домов. После проблем Курганского полигона ТБО и увольнением его директора, претензий к Варгашинскому полгону, возникли проблемы и во втором по величине городе области – Шадринске.

По информации Шадринского городского центра «ЖКХ Контроль» в городе и районе можно ждать мусорного коллапса. И опять все упирается в полигон ТКО.

Шадринский мусорный полигон — второй по величине в Курганской области — прекращает свою работу с 1 января 2020 года. Он закроется на рекультивацию. Информацию подтвердили в Администрации полигона.

«Проект по рекультивации — в Москве на подписании. После утверждения полигон прекратит работу с 2020 года, потому что он переполнен», — уточнили  сотрудники Шадринского полигона. Куда повезут отходы, которых за год предприятие принимало 28 тысяч тонн, в компании не знают. На новую систему обращения с отходами регион должен перейти с 1 января 2020 года.

При этом руководство регоператора просит шадринскую мэрию выделить две площадки для накопления отходов. Именно «накопления» без всякой1 сортировки и обработки. есмли это в зимний период, то терпимо, а что будет весной. При этом в  администрации города подтвердили, что вопрос стоит  «На срок до 11 месяцев». При этом  площадка должна иметь гидроизолирующее покрытие, ограждение, навес. Таких площадок в Шадринске нет. За месяц подготовить очень  сложно. Складывается такое впечатление, что в родном городе бывшего губернатора Алексея Кокорина узнали о проблеме из СМИ. Возможно,  это связано со сменой руководства города. Хотя оба руководителя из партии власти и кажется,  преемственность руководства должна быть. Но ее нет. Удивляет и то, что за 5 лет руководства регионом Алексей    Кокорин не помог решить городу эту проблему.

По территориальной схеме шадринский мусор будут вывозить в Катайск. Из Катайска в РЦ «ЖКХ Контроль» уже начали поступать жалобы и протесты. Не исключено, что будут проходить и акции против завоза мусора из Шадринска.

Напомним, что акции протеста против завоза мусора со всей области на Шуховский полигон в пригороде Кургана, завершились успехом. Территориальная схема была изменена.

Опросы
Чиновники и депутаты обвиняют население в задолженности по ЖКУ – жилищно-коммунальным услуга и требуют выселения из квартир! Как Вы считаете, почему в Зауралье огромные долги за ЖКУ»?
1. Низкий уровень и постоянное снижение доходов.
2. Высокие тарифы на ЖКУ.
3. Низкое качество представляем услуг.
4. Несознательные жители тратят деньги на еду и одежду, а не на оплату ЖКУ
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев