РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ЖКХ КОНТРОЛЬ» ПОДВЕЛ ИТОГИ 2019 ГОДА Ремонт улиц и проездов к многоквартирным домам.

        Из дорожного фонда курганской области и бюджета города Кургана ежегодно выделяются крупные суммы на ремонт дорожной сети. Однако большая часть этих денег направляется на ремонт магистральных улиц. В ответах на жалобы жителей, что к их многоквартирному дому нельзя ни подъехать, ни подойти, следует отписка из Администрации города «В первую очередь ремонту подлежат улицы с движением общественного транспорта, а вашу заявку мы рассмотрим в будущем году». При этом слово в «будущем году», может повторяться ежегодно неограниченное количество раз. Вполне можно понять городских чиновников или разработать смету, провести аукцион и заключить контракт на ремонт на 100 млн. руб. или сто контрактов по 1  млн. руб. Работы в десятки раз больше, требования жестче, а зарплата та же! В крупных контрактах заинтересованы и подрядчики.

После нескольких лет мучений и жалоб, получения вороха отписок от чиновников и депутатов, многие опускают руки и молча терпят,  самые активные обращаются в Региональный центр «ЖКХ Контроль».

По информации руководителя РЦ в Курганской области Ивана Камшилова, РЦ успешно отстаивает права граждан на благоприятные условия проживания. В суд направляется иск с требованиями к Администрации города Кургана профинсировать ремонт проезд или участка улицы, требующий ремонта, в качестве Ответчика так же привлекается МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». именно это учреждение администрации г.Кургана должно организовать выполнение работ.

В 2019 году по решениям Курганского городского  суда был проведен ремонт участка ул. Томина, в районе дома № 127 по ул.К.Мяготина, а также проезд между многоквартирными домами от ул. Томина до ул. Володарского, ремонт проезда от пр. Конституции в районе дома № 55, проезд между домами № 102 и 108 по ул.Кирова, проезд от ул.Панфилова до дома № 17а, проезд между многоквартирными домами по ул.Пушкина, 187 и 189, отремонтированы проезды по ул.К.Маркса к домам 105, 105а, 107, 107а.

После подачи иска в суд отремонтировали проезд в арке между многоквартирными домами 167 и 171 по ул.Пролетарская.

Вынесены решения суда по ремонту ул.Космонавтов, проезда к многоквартирным домам по ул.Пугачева, 95 и 95б, проезда от ул.Гоголя, до многоквартирных домов по ул.Пролетарская, 38, К.Маркса, 105а и 107а, проезда по ул. Горького, в районе городского суда, ул.Попова в микрорайоне Рябково, проезда по ул. Дзержинского в районе здания городского суда, проезда между многоквартирными домами по ул.К.Мяготина, 143 и 145.

Все эти решения суда будут включены в Перечень работ в 2020 г.

Продолжается рассмотрение иска по ремонту ул.Нагорной на Увале и проезда от ул.Пугачева, между домами 95 и 95а. Решение последнего иска затянулось из-за неадекватных действий кандидатов от партии власти перед выборами 9 сентября 2019 г. Огромную яму между домами завалили строительным мусором, под предлогом выполнения наказов избирателей. Хотя заваливать грудами мусора проезд между домами никто кандидатов от «ЕР» не просил. Жителям самим пришлось разбрасывать куски бетона и старого асфальта, чтобы по проезду можно было хотя бы пройти. После чего чиновники заявили, что нарушение устранено, ямы как таковой нет. Суд вынесет окончательное решение в феврале. Жители хотят добиться  укладки асфальта.

Продолжится судебный процесс по ремонту еще одного участка ул. Космонавтов. Городской суд иск жителей удовлетворил, но администрация г. Кургана  решение суда обжаловало в апелляционной инстанции.

РЦ «ЖКХ Контроль в 2020 году продолжит защищать права граждан на благоприятную окружающую среду, требовать от чиновников и депутатов выполнять возложенные на них обязанности, а не отделываться отписками.

Кроме жалоб на неудовлетворительное состояние улиц и проезд в РЦ поступают многочисленные жалобы на отсутствие и ненадлежащую освещенность городских территорий. По некоторым направлениям вопросы не решаются по 20 и более лет.

Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев