Только после десятков совершенных преступления полиция «выступила с заявлением»!

В течении двух лет Центр общественного контроля поднимал вопрос о так называемых «лже-газовиках», которые обманом и запугиванием всучивали пенсионерам и ветеранам газовые анализаторы, по явно завышенным ценам. К тому же бесполезных. однако после проверки обращений, полиция оснований для возбуждения уголовных дел  по мошенничеству заводить отказывалась. При личной встрече прямо заявляли руководителю РЦ Ивану Камшилову, что никаких нарушений в действиях газовиков не видят.  Типа у них имеются на руках все необходимые документы, зарегистрировано ООО ( где то в тьму таракани ), а то что продают анализаторы по завышенным ценам, это рынок.

Обнаглевшие «газовики», пользуясь полной безнаказанностью и чувствуя поддержку полиции, перешли к прямым кражам и воровству.  Пока один предлагал анализаторы, другой занимался хищением денежных средств и ценностей.

И вот дошло и до полиции!

На сайте интернет-газеты Znak.com, размещена информация:

 Полиция Зауралья выступила с заявлением по поводу «газовых» мошенников

 УМВД РФ Курганской области обратилось к жителям региона в связи с участившимися случаями «газового» мошенничества,  зафиксированы случаи хищений денежных средств у пенсионеров злоумышленниками, представляющимися сотрудниками газовой службы, — говорится в сообщении полиции. — К пожилым людям приходят незнакомцы, представляющиеся сотрудниками газовой службы. Доверчивые граждане впускают их в дом. Пока один из лжегазовщиков делает вид, что осматривает оборудование и разговаривает с хозяином квартиры, второй похищает денежные средства».

Полицейские призывают граждан быть бдительными. «Если вам звонят в дверь и представляются сотрудником газовой службы, не спешите впускать в дом незнакомых людей. Позвоните в организацию, от лица которой действуют граждане, и уточните, проводится ли обход по вашему адресу», — советуют в УМВД и напоминают, что «если вы стали жертвой или свидетелем преступления, следует незамедлительно позвонить по телефону „02“ (с мобильного „102“) или „112“».

Почему полиция не принимала мер в течение двух лет, нет ли здесь признаков коррупции, ответа нет.

Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев