ИНВАЛИД ДОБИЛСЯ РЕМОНТА ПОДЪЕЗДА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ В СУД!

        Журенков А.И., инвалид детства, проживает в многоквартирном доме по ул.К.Маркса, 95, напротив ДКМ. Дом в хорошем состоянии, благоустроена дворовая территория, проведен капитальный ремонт крыши, фасада,  водоотведения, капремонт коммуникаций. Все это сделано по Программе капитального ремонта многоквартирных домов, за счет взносов собственников. Кажется управляющая организация МУП «Прометей» должна направлять теперь средства на текущий ремонт другого общедомового имущества, так как ремонта крыши, водостоков, разводящих сетей не требуется. Все новое, да еще и под гарантии ей. Однако делать что то для жителей, даже и за их деньги, МУП не торопилось. Инвалид обратился с письменным заявлением и попросил отремонтировать подъезд, в котором он проживает. Подъезды как известно необходимо ремонтировать не реже 5 раз в год, а прошло уже более 10 лет. Но наши управляющие компании на жалобы жителей не реагируют. После обращения в ГЖИ, МУП все таки к ремонту приступило. Но очень оригинально. Грязно черной краской были покрашены стены  подъезда. На этом ремонт был закончен. При этом ни побелки, ни восстановления штукатурного слоя, ни снятия старой краски, ни побелки потолка, делать не стали. Это уже не говоря про ревизию электропроводки, восстановление освещения, ремонт перил, ремонт ступенек и прочего, что положено делать при текущем ремонте.

Журенков обратился с жалобой в РЦ «Контроль ЖКХ», претензия для проверки была направлена в отдел муниципального жилищного контроля Департамента ЖКХ Администрации области. Жалобы инвалида на некачественный ремонт подтвердилась. Но МУП исправлять свои недочеты не хотел. В бывшем общежитии живут социально незащищенные категории населения, и так сойдет.

Руководитель РЦ Иван Камшилов подготовил иск в городской суд и представлял в суде интересы жителей. Представитель МУП «Прометей» с иском не согласился, заявил, что все работы выполнены качественно и в срок. Однако на предложение суда представить документы подтверждающие выполненные работы, ни одного акта или сметы представить не смог. С его слов все документы были направлены для проверки в Департамент ЖКХ. Суд был отложено, но в течении двух недель документы так и не нашлись.

Суд вынес решение возложить на МУП «Прометей» обязанность выполнить ремонт подъезда в полном объеме, а также возместить в рамках защиты прав потребителя истцу моральный вред и штраф, а также заплатить госпошлину.

По информации Ивана Камшилова управляющие организации г.Кургана не выполняют условия договоров управления многоквартирными домами в части текущего ремонта подъезда. Только за последнее время суд рассмотрел и удовлетворил  иски по ремонту подъездов в доме по ул.Комсомольская, 81 и К.Маркса, 46, рассматриваются еще три иска.

Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев