У ШУХОВСКОГО ПОЛИГОНА НЕТ ДЕНЕГ НА ТУШЕНИЕ ГОРЯЩЕЙ СВАЛКИ.

                  Региональный Центр общественного контроля (РЦОК) потребовал проверки полигона с участием общественных контролеров!

Повышение тарифа на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) не помогло в решении мусорных проблем

На Шуховском полигоне  куда свозятся отходы из Кургана и близлежащих районов, горит мусорная свалка. Именно на этот полигон  региональный оператор «Чистый город» в рамках мусорной реформы свозит ТБО.

В РЦОК поступают жалобы от граждан: «Полигон горит с прошлой недели. Видимых изменений о том,  что для тушения принимаются необходимые меры нет. Скоро жители Кургана вынуждены будут опять это вдыхать и при этом платить явно завышенный  тариф» заявляют жители города и близлежащих поселков.

Руководство мусорного полигона вновь наступает на те же грабли, принимая мусорные отходы от регионального оператора в долг.

Ранее такая практика уже приводила к накоплению долгов на десятки миллионов рублей, а после банкротства должников, долги списывали при поддержке городских депутатов.

Смог и запах гари периодически накрывают Курган из-за пожаров на Шуховском полигоне. В 2019 году полигон горел с весны и до осени. Сотрудников, ответственных за противопожарную обстановку на полигоне, не раз привлекала к ответственности прокуратура. В числе нарушений — неувлажнение мусора, отсутствие запаса песка, несвоевременное оповещение уполномоченных органов.

Пожары на свалках не ограничиваются Шуховским полигоном. Уже несколько лет горит незаконно организованная свалка в районе сел и поселка Введенского. После жалоб РЦОК свалку по данным Роспотребнадзора закрыли. Но по данным жителей свалку продолжают использовать. Вполне ожидаемо, что она снова загорится при наступлении теплой погоды.

Фото с сайта УРА.РУ.


 
Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев