ГОРОДСКИЕ ЧИНОВНИКИ ВЫСЕЛЯЮТ НА УЛИЦУ ДУШЕВНОБОЛЬНОГО ИНВАЛИДА!

      Людмиле Николаевне, 71 год, признана недееспособной и нуждающейся в опеке. Уже несколько лет проживает со своей дочерью  Ириной в комнате по ул.Горького, 32, площадью  9.6 кв.м., то есть менее 5 кв.м на человека, в бывшем общежитии УМВД. Комнату , в которой они проживают,  получила ее дочь еще в далеком 1990 году, так как работала ХОЗО УВД Курганского облисполкома.      

Людмила Николаевна зарегистрирована в г.Кургане, по ул.Краснодонская, дом 1 , комната 56. Комната признана непригодной для проживания. Курганский городской суд несколько лет назад обязал Администрацию г.Кургана представить инвалиду жилое помещение. Но выполнять решение суда, городские чиновники отказываются. Привычно ссылаются на отсутствие жилых помещений. Отказываются и выплачивать денежную компенсацию, тоже привычно ссылаются на отсутствие денег в бюджете.

Однако на этом полное безразличие  к правам инвалида не закончились.

В декабре прошлого года Глава г.Кургана г-н Потапов лично подписывает и направляет в городской суд иск требуя выселить Людмилу Николаевну и ее дочь из муниципального жилого помещения .И даже без представления другого жилого помещения.

При этом все делают скрытно, не извещая ответчика и не высылая в их адрес положенных документов. Опека привычно молчит, как никак,  находится в непосредственном подчинении у Главы города.

Случайно узнавшая о иске Администрации города Кургана дочь инвалида обратилась к руководителю регионального Центра общественного контроля Ивану Камшилову, который решил защитить их от произвола чиновников.

При этом выяснилось, что иск  в суд  по выселению уже подавали. Но суд в иске отказал.

Это уже вторая попытка.

Следующее заседание суда назначено на 26 февраля. Представитель Администрации настаивает на исковых требованиях Главы города и требует выселить Людмилу Николаевну и ее дочь из комнаты.

Свое слово должна сказать и прокуратура г.Кургана, представитель прокуратуры привлечен для рассмотрения иска. Пока представитель прокуратуры не определился, какую сторону будет поддерживать

Фото с сайта ИА "Уральский меридиан"

 
Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев