У ПЕРВОКЛАССНИКОВ И ВЫПУСКНИКОВ В МИКРОРАЙОНЕ ШЕВЕЛВКА МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ!

В Кургане капремонт средней школы №11  под угрозой срыва

В РЦОК, к председателю Ивану Камшилову стали обращаться обеспокоенные родители школьников из микрорайона Шевелевка. По их информации едва начавшийся капитальный ремонт единственной школы № 11 под угрозой срыва. Строители из Екатеринбурга, разобрав третий этаж и спортзал, бросили работу и уехали по месту проживания. С их слов они были субподрядчиками, но после месяца работы не получили заработной платы.

Напомним, что местные власти с шумом презентовали создание школы с медицинским уклоном в престижном городском районе Шевелевка. Уже тогда не которые граждане высказывали опасение, что это будет только основанием закрытия школы на длительный ремонт, а никаких медицинских классов так и не появится.

Развитие ситуации:

Московское ООО «В-ГРУПП», заключившее контракт на выполнение капитального ремонта курганской средней школы №11 в конце декабря 2019 года, расторгло его уже 29 января 2020 года. На третьем этаже и в спортзале школы только начали ремонт и неожиданно всё бросили.

    Курганские родители волнуются, так как 858 детей вынуждены заниматься вне стен своей родной школы №11. Ребята учатся в школах №29, №42 и гимназии №32. Успеют ли отремонтировать школу №11 в установленный срок? Куда пойдут первоклассники 1 сентября 2020 г., какие сложности будут у выпускников, вынужденных сдавать ЕГЭ неизвестно где.

Курганскую школу №11 на улице Карельцева, 103 ввели в эксплуатацию в далёком 1982 году. Здание школы  нуждается в капитальном ремонте,  на него выделили 50 миллионов бюджетных рублей. Городские власти бодро рапортовали, что подрядчик с 6-го января 2020 года начал работы на третьем этаже и в спортзале школы. Более того, 858 учащихся вместе со своими педагогами перевели в другие образовательные учреждения. Родители, дети, учителя переживают за то, как в их школе проходит ремонт.

    По контракту капитальный ремонт должен быть завершён в школе №11 до 30 июля 2020 года. Сам объём работ очень большой. Необходимо заменить все коммуникации, отремонтировать кровлю, кирпичную кладку стен, выходы, отмостки и многое другое. И вот московский генподрядчик бросил объект.

В настоящее время ожидается, что за ремонт школы №11 возьмётся один известный местный предприниматель Владлен Воробейчик. Он участвовал в первом аукционе, но москвичи предложили более низкую цену.

. Смогут ли курганские власти держать ситуацию с капремонтом под контролем, чтобы работы были выполнены качественно и в срок? Дело в том, что родители и сами ребята очень любят свою школу, она для них как второй дом. Поэтому готовиться к самым важным в жизни экзаменам — ЕГЭ, было бы комфортнее в стенах родной школы. А теперь, капитальный ремонт может затянуться.

Более того, многие надеялись, что после капитального ремонта школа №11 могла бы стать лицеем с углублённым изучением химии и биологии. Курганцы на портале «Инициативы Зауралья» разместили петицию с предложением перепрофилировать школу № 11 в медицинский лицей. Сторонников у этой инициативы пока не много. Но, коллектив школьников и учителей рассчитывает пойти 1 сентября этого года в обновлённую и отремонтированную школу.

 
Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев