ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРЕБУЕТ СНЕСТИ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ!

              В Кургане явно не хватает мест для отдыха жителей, в первую очередь детей. Детские площадки построенные еще в советские времена практически полностью пришли в негодность. дело дошло до прокуратуры, сотрудники которой начали проверять детские площадки на соответствие требованиям безопасности. Некоторые управляющие компании не растерялись и перед проверкой полностью демонтировали оборудование и малые формы на дворовых территорий. В какой-то мере проблему пытаются решить за счет грантов Главы города Кургана и мероприятий по Программе «Городская среда», но это явно недостаточно, да и чиновники требуют софинансирования со стороны жителей , что в депрессивном Кургане достаточно сложно.

Особенно трудная ситуация на окраинах города.

Но как оказывается чиновники Администрации даже в таких условиях готовы.. Нет не прийти на помощь граждан! А требовать снести уже существующую детскую площадку.

В РЦОК обратились жители нескольких многоквартирных домов из микрорайона Энергетики .Как оказалось директор Департамента архитектуры , строительства и земельных отношений потребовала от собственников жилых помещений снести детскую площадку расположенную в районе многоквартирного дома  по пр.Конституции, 46.

Сотрудники Департамента выехали на бывший пустырь и бывшую свалку мусора на берегу Тобола и обнаружили там детскую площадку. Конечно это непорядок привыкли к мусорным свалкам, а тут дети играют себе! Просто возмутительно подумали чиновники и быстро использую геодезические аппараты установили размеры захваченного земельного участка. Как оказалось,  дети захватили 425 кв.м. муниципальной земли и не платят арендную плату за землю. Не пугайтесь, чиновник даже и не собирались взыскивать арендную плату за землю с детей. Дети несовершеннолетние и платить за них должны родители.

Действовать решили достаточно жестко! И дали срок на снос детской площадки. На вопрос кому она мешает и для чего собираются использовать освобожденный земельный участок, граждане ответа не получили. Как стало известно использовать земельный участок городская власть не планирует, просто не нравится, что дети там играют без согласия городских чиновников. Вот пришли бы в Администрацию, попросили выделить им земельный участок, побегали бы годика два по согласованиям и разрешениям. Может быть и разрешили, а может и нет!

РЦОК обратился к главе города Кургана, именно гранты Главы города идут на строительство детских площадок. Руководитель РЦОК Иван Камшилов считает, что следует проверить законность действий Департамента и не допускать  впредь сноса детских площадок под любыми даже самыми благовидными предлогами Но уж если Вам так хочется что то снести, то постройте рядом детскую площадку. Хотя детей у нас становится все меньше, но пока они еще есть. И им хочется играть!

Напомним, что такой прецедент в Кургане уже был, чиновники хотели отобрать детскую площадку у детей дома по ул.Куйбышева, 123. Но жители в суде сумели доказать, что их дети имеют право на детскую площадку,  даже в центре города Кургана, даже если этот земельный участок коррупционеры успели продать «нужному» человеку.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев