ЖИТЕЛИ КУРГАНА УЗНАЛИ, КТО ЛИКВИДИРОВАЛ 70% СВАЛОК, СОЗДАЛ «ЗЕЛЕНЫЙ ЩИТ» ВОКРУГ КУРГАНА , ОТРЕМОНТИРОВАЛ 29 ДОРОГ И СОХРАНИЛ БЮДЖЕТУ 100 МЛН.РУБ.

              В Кургане крайне сложная обстановка в сфере ЖКХ! Сотни домов по существу без управления, сорвана программа капремонта многоквартирных домов, не выполняется программа расселения аварийных домов, тариф на вывоз мусора повысился в несколько раз, канализация сливается в лесные массивы септики многоквартирных домов приходят в негодность, сотни подвалов домов подтоплены, постоянные перебои с водой и отоплением.

Региональное отделение НФ за Россию позиционирует себя как защитник интересов жителей. И действительно, как следует из информации федерального конкурса «Лидеры России» десятки масштабных проектов в сфере экологии, ЖКХ, строительства и здравоохранения, реализованы одним человеком – председателем исполкома Федором Теребениным.

Действительно эксперты регионального отделения НФ совместно с Региональным центром  «ЖКХ Контроль» участвуют в проверках расселения аварийных домов, выполнении программы капитального ремонта, Программы «Комфортная городская среда». Но самого Федора Теребенина в участии в этих проверках,  ни разу не видели, на Актах проверки его подписей не наблюдается.

В местных и окружных СМИ широко обсуждается вопрос участия лидера НФ Федора Теребенина в федеральном конкурсе. Оценку объема его участия в достижениях  скорей всего должны дать эксперты, члены и волонтеры фронта.

Сточки зрения РЦ «ЖКХ Контроль» многие проблемы региона остаются за пределами внимания  Народного Фронта. В первую очередь это «мусорная реформа» и многократный рост тарифа на вывоз мусора. Для многих социально незащищенных семей рост составил от 10 до 12 раз. При этом тогда еще врио губернатора заверял, что не допустит рост тарифа. Конфликтная ситуация сложилась между городской властью и ресурсопоставляющими организациями в связи с критическим состоянием сетей канализации. От продолжающегося конфликта страдают сотни тысячи жителей города. НФ вполне мог бы вмешаться в ситуацию Но остается сторонним наблюдателем. Вне пол зрения по существу остается  Программа расселения аварийных домов и капремонт.

Очень хотелось, чтобы в НФ при обсуждении ситуации о том, кто что сделал, кто больше, кто меньше, а кто ничего, обратили бы внимание на главные проблемы области в сфере ЖКХ!

 
Опросы
15 января Президент В.В. Путин обратился с Посланием! Не смотря на ожидание миллионов россиян, в Послании впервые за 20 лет не прозвучали самые злободневные в России проблемы ЖКХ! Как Вы считает, почему это произошло!
1. Президент считает, что проблемами ЖКХ должно заниматься Правительство!
2.Для решения проблем ЖКХ нужно внести изменения в Конституцию!
3. ЖКХ России уже не помочь! Нужно терпеть!
4.Президент не знает о проблемах ЖКХ!
5.Есть более серьезные проблемы, чем ЖКХ!
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев