ПРОГРАММА РАССЕЛЕНИЯ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ КРАЙНЕ МЕДЛЕННО!
В РЦОК поступают десятки жалоб от жителей аварийных домов  с вопросом о сроках расселения. Предыдущая Программа расселения аварийных домов закончилась 1 сентября 2017 г. Новая Программа начала работать только в 2019 г. В Курганской области на сегодняшний день из более 3 тыс. человек ожидающих расселения, получили квартиры только 104. Это чуть более 3% нуждающихся. В ближайшие два года 2020-20121 гг планируется расселить еще 263 чел. При выполнении этого задания будет расселено менее 9%.

Темпы расселения не удовлетворяют граждан, условия проживания в аварийных домах можно назвать ужасными. Руководитель РЦОК Иван Камшилов и эксперты центра приняли участие в проверке условий проживания жителей в аварийных домах. Практически везде условия крайне неудовлетворительные, не работает канализация, текут крыши, нет туалетов, под полом стоит грязная вода, электрические сети в аварийном состоянии. Постоянные перебои с отоплением, водоснабжением, нет газа.

Подробно ситуация с расселением аварийного жилья рассматривалась на видеоконференции. С информацией можно ознакомиться ниже. К сожалению конференция прошла кулуарно. Представителей общественности, жителей, управляющих компаний на видеоконференцию не пригласили. Она прошла за закрытыми дверями.

Надеемся, что в следующий раз конференция пройдет открыто и гласно.

 Прошла видеоконференция по вопросу реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

25.03.2020

24 марта, в Департаменте строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области прошло совещание в режиме видеоконференции с руководством Государственной корпорации — Фонд содействия реформированию ЖКХ по вопросу реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, входящей в национальный проект «Жилье и городская среда», который курирует Министерство строительства РФ.

Как было отмечено в ходе видеоконференции начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Александром Медведевым, всего в рамках данной программы планируется до 1 сентября 2025 года расселить 168 аварийных домов, в которых расположены 1 570 жилых помещений, где проживает свыше 3000 человек. Так, в рамках первого этапа 2019-2020 г.г. расселено 30 жилых помещений, общей площадью 1 077 кв.м., где проживает 74 человека.

 Согласно целевому показателю, в 2019 году выполнено 127% по расселяемой площади и 148% по переселению граждан. Что касается 2020 года, то на сегодняшний день уже расселены жилые помещения общей площадью 1 459,1 кв.м., в которых проживает 104 человека. Кроме этого, в рамках этапа 2020-2021 г.г. планируется расселить 131 жилое помещение, площадью более 3877 кв.м., в которых проживают 263 человека. На сегодняшний день уже заключено 44 муниципальных контракта на получение жилых помещений, с расселяемой площадью 1320 кв.м.

 «На текущей неделе мы направим реестр контрактов на приобретение жилых помещений на сумму 32 млн. рублей», — добавил Александр Медведев.

В рамках Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Курганской области построен новый жилой дом № 23 по ул. Советская в р.п. Лебяжье.

 В конце февраля 2020 года директором Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ириной Саблуковой вручены ключи 33 гражданам от 19 квартир общей площадью 979,90 кв. м.

 Граждане переехали в новое жилье из 6 аварийных домов.

 Регулярно ведется контроль за соблюдением сроков строительных работ. Так, в минувшие выходные руководители Департамента выезжали в город Шадринск, где в скором времени по улице Василия Черемисина 2а появится новый многоэтажный дом.

 В будущую «многоэтажку» переселятся семьи, которые входят в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Курганской области на 2019-2025 годы».

 За ограждением стройплощадки строительство идёт с утра до вечера и уже сейчас можно увидеть кирпичную кладку стен первого этажа. Поэтому до конца текущего года в новом доме появятся новосёлы.

 Когда-то в этом районе многие годы был пустырь, но в начале 2000-ых начали активно облагораживать это место. Сейчас здесь уже можно увидеть, как жизнь бьёт ключом: возвышаются ухоженные дома, открылся спортивный комплекс, строится детский сад и ледовая арена, где будут проходить учебно-тренировочные занятия, а также можно будет просто покататься на коньках.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев