Мусорная реформа в Курганской области продолжает буксовать. Повышение тарифа в 4 раза не помогает!
 В Региональный центр общественного контроля (РЦОК)  продолжают поступать жалобы жителей на неудовлетворительную работу мусорного оператора.  Напомним, что после долгих затягиваний процесса перехода на новую систему сбора ТКО, с 1 января 2020 г. были повышены тарифы на вывоз ТКО в среднем в 4 раза, а для некоторых кате6горий населения в 10 и более раз. Но ощутимых изменений в сборе мусора не произошло.

Жителям некоторых  районов Кургана и Шадринска, сельских  населенных пунктов области продолжают выставлять  счета  за вывоз мусора, при этом контейнеры им не могут поставить уже почти пять месяцев. Да и к тем контейнерам, которые уже поставили много претензий. Зачастую они установлены на проезжей части улиц, создают угрозы безопасности дорожного движения, не имеют ограждения и твердого покрытия, не говоря уже об освещении. Руководитель РЦОК Иван Камшилов  направил жалобы граждан Главам г.Кургана и Кетовского района по вопросу оборудования контейнерных площадок. Глава г.Кургана ответило, что работа идет. Но фактически за 5 месяцев ничего не изменилось. По информации Росреестра из Администрации города заявок на оформление земельных участков под контейнерные площадки не поступало. Соответственно не появились ограждения и освещение. Из Кетовского района ответа не поступило. Так и остался открытым вопрос о разрушении дорожного полотна улиц в частном секторе г.Кургана и сельской местности.В весенний период 20- тонные мусоровозы разбивают улицы без твердого покрытия.При этом в многих населенных пунктах висят знаки ограничения веса автомобиля до 6 т. ГИБДД на нарушения смотри сквозь пальцы.

О проблеме жители курганского микрорайона Храпово сообщили на сайте «Обратись». «С января компания „Чистый город“ должна была установить мусорные контейнеры и вывозить мусор за определенную плату. Проблема в том, что счет на оплату есть, а контейнеры на нашей улице отсутствуют», — заявили они. По словам автора обращения, в «Чистом городе» ей заявляли, что для контейнеров нет места. Женщина написала заявление об аннулировании счета за не представленную услугу, однако квитанции продолжают приходить.Кроме того, после обращения в «Чистый город» мусорный бак пропал и с соседней улицы. «Сейчас до ближайшего контейнера от моего дома примерно 1 км», — заявляет автор

О подобной проблеме сообщают  и жители коттеджных поселков Европейский и Новый Свет в Кетовском районе Зауралья. «В мае мы впервые получили квитанции сразу за четыре месяца: с января по апрель. Хотя мусорных баков в наших поселках нет. Ближайшие — в деревне Лукино. Это полтора-два километра от нас», — заявил курганец. Он также возмущен, что квитанции не доставили по почте, а оставили на кассе магазина в Лукино: «Они лежат в коробке. Приходишь и ищешь свою».

Жители ожидают активной реакции губернатора Вадима Шумкова. Будучи кандидатом наа должность губернатора, он в связи с неготовностью отложил «мусорную реформу» на год и обещал не повышать тариф.

Опросы
В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.
Да, я не оплачиваю ЖКУ.
2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .
3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм
4. Оплачиваю в полном объеме.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев