51% курганцев в пандемию не оплачивают за ЖКХ в полном объеме.


На нашем сайте мы предложили посетителям ответить на слеудующий вопрос:


В Курганской области введен режим самоизоляции, ограничения по работе банковских организаций, отделений почты, расчетных центров. Возникли ли у Вас трудности с оплатой жилищно-коммунальных услуг? 1.

Да, я не оплачиваю ЖКУ.


9(16%)

2. Оплачиваю частично, более 50 % начисленных сумм; .


29(51%)

3. Оплачиваю частично, мене 50% начисленных сумм


5(9%)

4. Оплачиваю в полном объеме.


14(25%)


 

Как следует из данных опроса только 25% граждан продолжают оплачивать ЖКУ в полном объеме, так же как и до начала пандемии коронавируса. Более половины(51%) оплачивают частично, более 50% начисленных сумм. 16% перестали оплачивать ЖКУ из-за снижения доходов, полученные доходы тратятся толь ко на питание, на оплату услуг денег не хватает. Еще 9% оплачивают менее 50% представленных счетов.

При этом какого то снижения тарифов на услуги, граждане в период пандемии, так и не дождались. Мало того с 1 июля тарифы повысились.

Аналогичная картина складывается и в других городах России. Это подтверждается проведенным исследованием.

 «В связи с началом пандемии уровень оплаты по начислениям жилищно-коммунальных услуг за март-апрель снизился на 12% в сравнении с январем-февралем этого года. При оплате квитанций за май снижение достигло 24%, а за июнь — 31%», ситуация не изменилась и в следующие месяцы, говорится в исследовании.

Наиболее резкий скачок в мае-июне произошел после решения правительства об отмене пени за неуплату по ЖКХ до января 2021 года, отметил генеральный директор «Биллинг Онлайн Решения» Денис Грибков. Многие россияне восприняли это постановление как возможность временно не платить за коммунальные услуги, не принимая во внимание, что это приведет к появлению больших задолженностей к концу года, пояснил он. В августе компания наблюдает восстановление уровня оплат к докризисным показателям, но пока речи о выплате накопленных долгов не идет.

Городами с наибольшим снижением оплат по ЖКУ стали Ростов-на-Дону (29%), Воронеж (28%), Екатеринбург (25%), Краснодар (25%), Новосибирск (25%), а также города с населением менее 500 тысяч человек. При этом доля оплат за период в Москве снизилась всего на 10%.

 По мнению руководителя РЦОК Ивана Камшилова осенью ситуация обострится еще больше. В квитанциях появится плата за отопление, а она составляет более 50% оплаты за ЖКУ. Вполне понятно, что уровень оплаты снизится еще более. При этом ни федеральные власти, ни руководство на местах не принимает никаких мер для поддержки населения в этой трудной ситуации. Мало того меры поддержки по существу толь ко обсуждаются, но реальных мер так и не принимается.

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев