Могилы предков заливают фекалиями! Это Курган!

В редакцию ИА «Уральский меридиан» поступили десятки звонков по телефону от жителей Кургана, возмущённых массовым сливом жидких коммунальных отходов (фекалий) прямо в парк первых поселенцев. Курганцы прислали фото и видео, на которых зафиксированы факты экологического беспредела.

ИА «Уральский меридиан» попросило прокомментировать ситуацию правозащитника, руководителя регионального центра контроля ЖКХ — Ивана Камшилова. Иван Александрович рассказал агентству, что уже занимается проблемой, поскольку к нему в правозащитный центр поступили жалобы курганцев на несанкционированный слив жидких коммунальных отходов в парк первых поселенцев. «Это кощунство по отношению к людям, стоявшим у истоков Кургана. Память предков заливают фекалиями», — подчеркнул Иван Камшилов.

Жительница Кургана Надежда Конова рассказала агентству, что ещё весной 2020 года горожане заметили как большие автомобили, занимающиеся откачкой септиков и вывозом жидких коммунальных отходов стали регулярно сливать фекалии прямо в парк первых поселенцев. Курганцы, что посмелее стали подходить и фотографировать загрязнение природы. Многие перевозчики фекалий вели себя агрессивно и высказывали недвусмысленные угрозы в адрес тех, кто их фотографировал. Это же бизнес, если всё делать по закону, то будут большие издержки. А так вылили фекалии на место, где наши предки основали поселение Курган и никому платить не надо. Мы раньше обращались к депутату гордумы Илье Назаренко, на месяц экологический беспредел прекращался. Но депутат не имеет возможности заменить собой компетентные органы и лично ловить за руку тех, кто загрязняет природу. Как только депутатский контроль ослаб, снова начался слив фекалий в парк.

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» правозащитник Иван Камшилов — «при открытии парка первых поселенцев там высадили больше ста деревьев, сейчас они уже выросли. Я выехал на место жалобы и убедился — факты подтвердились. Стоит ужасный запах канализации. Рано утром машин еще не было. Местные жители сообщили, что бывает одновременно по три, четыре цистерны сливают.

Фото: из личного архива правозащитника Ивана Камшилова, в парке первых поселенцев обнаружены места, где происходил слив фекалий

Власти Кургана предлагают горожанам снять на видео факты нарушения экологического законодательства и выслать материалы. Курганцев уже чуть не поколотили перевозчики фекалий, почему люди должны рисковать здоровьем и выполнять функции компетентных органов?

По материалам ИА "Уральский мерилиан". Олег Кобяков.

Опросы
Депутаты городской Думы от партии «ЕР» единогласно поддержали Указ губернатора Курганской области о максимальном повышении тарифов на коммунальные услуги. Вы поддерживаете депутатов от партии власти?
1. Да, полностью согласен. Тарифы необходимо повышать! .
2. Нет, категорически против, денег не хватает даже на лекарства.
3.Мне все равно , я не плачу за коммунальные услуги.
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев