Наказы избирателей! Нам это не нужно!

В Кургане на выполнение наказов избирателей у властей не нашлось средств. Муниципальные чиновники даже не стали утруждать себя поиском путей выполнения обращений жителей, направленных депутатам гордумы.

«Один из депутатов попросил мэрию привести в удовлетворительное состояние выгребную яму и уличные туалеты двух домов на улице 9 мая. На это не нужно огромных средств. Получил отказ. Администрация Кургана просто игнорирует наказы горожан», — сообщил агентству руководитель РЦОК Иван Камшилов.

«Вчера мы на совместном заседании всех постоянных комиссий городской Думы обсуждали наказы избирателей на следующий год. Большинство из них мэрия отказалась выполнять, сославшись на «предельную ограниченность средств бюджета Кургана и необходимость исполнения обязательств по финансированию первоочередных расходов», в том числе, в социальной сфере».

«Однако, многие наказы не связаны с социальной сферой, а финансируются по отдельным программам, включая источники областного, федерального бюджетов, дорожного фонда и других. Власти публично обещали провести ремонт в школьных столовых, но в выполнении наказа по ремонту пищеблока в школе №22 отказали. Заявили, что вполне можно потерпеть еще несколько лет. Чиновники твердят про отсутствие средств на подсыпку вторичным материалом улицы Казейкина в микрорайоне Тополя. Одновременно с этим в очередной раз готовы менять дорожное полотно на шоссе Тюнина. Не нашлось денег на обеды для бедных, о которых просил депутат Алексей Лушников (Покровский храм во втором микрорайоне Заозёрного). Осталась без внимания просьба родителей установить лежачие полицейские у гимназий №19 и №30. Отказали в установке сетки на футбольные ворота на спортивной площадке во 2-м микрорайоне, в ремонте кортов на ул. Пушкина, 91, К. Маркса, 74, Советской, 42, Кирова, 80. В администрации якобы не нашлось средств на несколько детских площадок, вместо этого они начали ремонт асфальта у здания мэрии. Власти Кургана отказали в льготах детям войны на проезд в общественном транспорте. Ещё целая папка наказов курганцев была проигнорирована чиновниками администрации. Такой подход к нуждам людей противоречит линии президента Владимира Путина. Видимо в Кургане у властей другие приоритеты», — пояснил агентству депутат гордумы Иван Камшилов.

«Дело в том, что мы наивные депутаты, передавая наказы наших избирателей надеялись, что в администрации Кургана чиновники будут внимательно их анализировать, включать в различные программы, в том числе по благоустройству городской среды. Имеются источники финансирования, позволяющие выполнить просьбы и обращения курганцев. Только вот в реальности у администрации вообще нет стимула и желания заниматься системно исполнением наказов горожан. Нет ни одного чиновника в мэрии, кто бы конкретно и компетентно отвечал за процесс рассмотрения и выполнения наказов граждан. На первом месте у них стоит выполнение «хотелок» вышестоящего руководства, его они боятся. А на обращения простых людей власти могут и не реагировать. Такая порочная система сложилась в областном центре Зауралья», — рассказал ИА «Уральский меридиан» депутат, руководитель фракции КПРФ в Курганской городской думе Яков Сидоров.

«Отказали в уличном освещении прохода к гимназии №19, установке светофора на ул. Загородной, парковки у детского сада в мкр. Глинки, восстановлении бордюрного камня по ул. Б. Петрова, 12, в благоустройстве территории школы №7 и детского сада № 134, в установке туалетов на футбольном стадионе школы №7. Предложили футболистам ходить в туалет в тире, который расположен достаточно далеко, можно и не добежать. Я как депутат предложил выполнить решения суда по ремонту 10 проездов к многоквартирным домам. Обращал внимание, что суммы штрафов за невыполнение решения суда и предписаний ГИБДД превышают уже несколько миллионов рублей. При этом, средства из дорожного фонда предусмотрены в размере 300-400 млн. рублей ежегодно и не связаны социальными задачами, а имеют целевое назначение. Однако из средств дорожного фонда продолжают в четвертый раз менять асфальт и бордюры на шоссе Тюнина, в очередной раз ремонтируют улицу Ленина, при этом демонтируют «вечные» гранитные поребрики и устанавливают одноразовые. Это разве государственный подход? Наказы избирателей мэрия Кургана игнорирует, но экономии финансовых средств нет. Наоборот идёт их систематическое разбазаривание», — подытожил разговор правозащитник Иван Камшилов.

Олег Кобяков. Информационное агентство "Уральский меридиан"

Опросы
17-19 сентября прошли выборы в Государственную думу. Во многих городах прошли протесты, избиратели не согласны с результатами голосования. Как вы считаете? Выборы в Государственную Думу прошли честно или были сфальсифицированы?
1. Выборы прошли честно.
2. Выборы были сфальсифицированы полностью.
3. Выборы были сфальсифицированы частично.
4. Мне это не интересно, я в голосовании не участвовал
Голосовать
Информеры
Яндекс.ПогодаКурсы валют болгарский лев